2022年1月,公安部、中华全国总工会、共青团中央联合发布表彰决定,对全国50家先进保安服务公司、100名优秀保安员进行表彰。浙江省3家保安服务公司、6名保安员获此殊荣。

  5月12日下午,省公安厅治安管理总队总队长陈凯、副总队长解晓勇一行在杭州市公安局基层基础支队叶红支队长、叶海副支队长的陪同下,上门为获得“第五届全国先进保安服务公司”的浙江绿城保安服务有限公司授牌发证,鼓励其再创佳绩、再创辉煌。省公安厅治安管理总队内保保安监管支队支队长赵学锋,杭州市公安局基层基础支队保安大队教导员孙哲敏,省保安协会副秘书长王晓蕾陪同参加。



  绿城保安服务有限公司董事长董克表示,公安机关领导上门授牌,是对保安行业工作的极大鼓舞和鞭策,公司将继续努力,珍惜来之不易的荣誉,充分发挥好先进典型的示范带头作用,力争取得更大的成绩。

  陈凯总队长对绿城保安公司表示祝贺,希望他们珍惜荣誉、再接再厉,以此次表彰为契机,继承优良传统、锐意开拓创新,充分发挥先进典型的示范带头作用,继续为行业多元化、职业化、科技化发展做出新的更大贡献,争做全省保安行业龙头企业。



  会后,举行了简短而隆重的授牌仪式,受公安部治安局委托,陈凯总队长向董克董事长颁发了“第五届全国先进保安服务公司”奖牌,叶红支队长颁发了证书。

  此次上门为获得全国保安行业最高荣誉的公司授牌,以满满的仪式感,让身边的典型影响身边的人,既扩大了先进典型的影响力,又在一定程度上增强了荣誉获得集体的荣誉感,提振了担当作为的使命感。

  模范来自平凡,坚守成就不凡。近年来,浙江省保安服务行业在维护安全稳定、护航改革发展中交出了一份亮眼的成绩单。与此同时,保安队伍付出了辛勤劳动和汗水,作出了很大牺牲和奉献。广大保安员不惧艰险勇战疫情、昼夜奋战抢险救灾的场景,那些危难关头救助生命、重大安保冲在一线的瞬间,都已烙印在人们脑海。事实证明,保安队伍是一支忠于职守、素质一流、敬业专业、群众认可的坚强队伍,是社会安全和人民群众生命财产安全的忠实守护者。

  踏上新征程,保安服务业发展面临新的机遇和挑战,切实建设好、发展好保安队伍,是促使保安服务业健康发展的重要基础,也是推动社会治理创新的应有之义。我省保安企业要以受表彰的集体为榜样,引领广大保安员积极投身社会治安防控体系建设,坚持围绕中心、服务大局,积极服务和融入新发展格局,以奉献担当推进保安服务业高质量发展,努力为建设更高水平的平安浙江贡献力量,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。


浙江省厅治安管理总队与省保安协会上门为杭州安保集团授全国先进牌匾
广州市海保集团与广东司法警官职业学院举行党建共建签约仪式

浙江省厅治安管理总队总队长陈凯上门为浙江绿城保安授全国先进牌匾

来源:浙江省保安协会
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream