9月1日,新《安全生产法》正式实施,为深入学习贯彻《安全生产法》新规,指导和完善中保华安企业的安全生产工作,中保华安集团于9月16日下午召开安全生产工作专题会议,详解法律新规,学习警示案例,交流经验体会。会议采用视频形式连线全国24个分会场,集团领导班子成员、各部门负责人及国内21家公司管理人员共200余人参加,集团总裁助理叶旭春主持会议。



  会上,集团人力资源部总经理戚宇频首先逐条讲解了新《安全生产法》修改内容,深入阐述了新法修订背后的精神实质。集团人力资源总监刘红通报了有关企业的一组案例,要求深刻吸取教训,做到警钟长鸣,防范风险。四川公司、陕西公司分别在会上汇报了本公司安全生产工作任务落实情况、案例剖析和工作体会。

  最后,集团总裁孔宪明就集团安全生产工作提出了四点要求:一是要切实提高思想认识,讲安全就是讲政治,讲安全就是讲发展,没有安全就没有效益,要深化安全理念,增强自觉性和政治责任感;二是要压实安全生产责任,强化协同联动、齐抓共管,从各公司总经理、项目经理到保安队长,都要密切配合、责任到人,有效防范化解服务范围内的重大安全风险;三是要全力协助做好客户单位的安全生产工作,同时进一步加强对保安队员的安全教育和培训,每一位职工都要加强安全自我管理,养成安全的习惯;四是做好应急响应,安排部署落实节假日、特殊节点、灾害天气、突发状况等的安全生产防护,持续绷紧安全生产这根弦,将安全生产作为企业经营的首要工作,抓细抓实各项安全防范措施,牢牢守住安全底线,筑牢企业安全生产防线。


荆门金盾保安公司举办疫情防护及安全知识讲座
学法守法 重庆金盾押运公司掀起学习《安全生产法》热潮

筑牢安全防线 中保华安集团召开安全生产工作专题会议

来源:中保华安
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream