根据集团党委党史学习教育的总体部署和押运党总支的具体要求,8月24日上午,上海市保安服务集团押运公司机关党支部在集团9楼5号会议室召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,会议由押运机关党支部书记李剑平主持。集团党群工作部副主任凌奇,押运党政领导班子,机关党支部全体党员、预备党员、入党积极分子共30余人参加。集团党委委员、副总经理钱明以普通党员身份参会,分享了党史学习心得,对个人学习、工作情况进行对照检查,并对下一阶段的党史学习工作提出明确要求。



  会上,押运公司机关党支部委员易晓东代表支委班子汇报了支部2021年上半年度党建工作情况,通报了支委班子检视剖析情况。

  与会党员代表围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,结合自身岗位职责和工作实际,分别从坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、履职尽责担当等方面,交流了个人党史学习心得,并对照党史学习教育目标要求,认真检视查摆、深刻剖析自身存在的问题,深入党性分析,总结经验教训,找准差距不足,明确努力方向。

  押运公司党总支书记、总经理瞿征威首先对机关党支部2021年上半年度的党建工作成效给予了充分肯定,并针对存在问题,希望机关党支部全体党员,要在正视问题、深挖根源的基础上,进一步提高学以致用的能力,充分认识开展党史学习教育的重大意义,坚持理论联系实际,不断提高解决问题、破解难题的能力;要进一步提高服务基层的能力,帮助广大基层群众解决实际困难,把服务群众的水平作为党员先进性的体现;要进一步强化“无功即为过”的意识,树立正确的党史观和价值观,敢于担当,努力奋斗,助力押运工作再上新台阶。随后,瞿书记采用理论联系实际的方式,谈了个人学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的体会和感悟。

  集团党委委员、副总经理钱明在讲话中,围绕党史“为何学”、“学什么”、“怎么学”,结合个人学习感悟和当今世界局势,通过生动的案例,强调了开展党史学习教育的重要性和必要性,并就有力有序有效推进下一阶段党史学习工作,提出具体要求。一是要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕党史学习教育工作目标,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党史学习教育取得扎实成效;要深入了解党在不同历史时期面临的复杂问题,善于学习和运用党的历史,坚持不懈地用党的伟大成就激励人、用党的优良传统教育人、用党的成功经验启迪人、用党的历史教育警示人。 二是要认真学习党中央指定的学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要坚持理论联系实际,始终带着问题学,在深入学习和不断领悟中,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,切实把学习成效转化为工作动力,坚持学以致用,防止学习和工作“两张皮”。四是要把党史学习教育同解决实际问题结合起来,立足本职岗位为人民服务,充分发挥党员先锋模范作用,从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,增强基层群众获得感、幸福感、安全感。 


四川融通安防集团深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神
石家庄保安集团圆满完成市“两会”安保任务

“学党史、办实事、开新局” 上海保安集团押运公司召开专题组织生活会

来源:上海市保安服务集团
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream