为规范学校突发公共事件应急处置工作,建立健全学校应急体系和运行机制,全面提高处置突发公共事件的能力,切实保障师生和学校的生命财产安全,维护教育稳定和社会安定,8月27日上午9时,济南市天桥区教体局联合济南市公安局天桥分局治安大队、振邦集团天桥分公司在瑞景幼儿园开展“防外来暴力处突演练”活动。



  场景:上课期间,一名男子欲持刀强行进入校园,被保安阻拦后手持刀具行凶,值班保安及时上报学校领导;学校值班领导接到报告后,立即启动一键报警,并通知学校应急队员和值班老师迅速到校门口一起应对紧急情况;校园保安手持防暴器材赶赴现场处置,经喊话警告无效后,队员果断使用盾棍组合技战术将该男子制服,圆满完成此次反恐演练的任务。演练过程中,所有人员反应迅速、配合密切、执勤规范、处置妥当,达到了预期效果。

  演练结束后,民警对整个演练过程进行分析讲解,并且就学校安保人员如何配合民警做好个人极端暴力犯罪事件的处置进行了培训。

  通过此次反恐防暴演练,既提高了在校师生在面对个人极端暴力事件中的自我防卫意识和能力,又增强了校园保安在面对突发个人极端暴力事件时的快速反应和处置能力,为守护校园安全奠定了坚实的基础。


宜昌金盾保安公司开展校园专职保安培训
仁怀保安公司党总支召开支部建设工作会

防暴处突 振邦集团天桥分公司开展校园保安专项演练

来源:山东振邦保安天桥分公司
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream