在清明来临之际,为了缅怀先烈,弘扬民族主义精神,以建党100周年为契机,引导党员在缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,加强集团广大党员的爱国主义精神。4月2日,上海保安服务集团各基层党支部党员代表前往宝山烈士陵园开展清明祭扫活动。

集团一行走进宝山烈士陵园大门,一座纪念塔映入眼帘,这是一座15米高的烈士纪念塔。纪念塔正面镌刻着陈毅元帅题字—“革命烈士永垂不朽”,背后是一座“百万雄师胜利渡江”的浮雕碧照,展现了解放军顽强拼搏的精神面貌。

随后众人来到烈士纪念塔北侧的“热血丰碑——解放上海烈士英名墙”,墙面两边铭刻了为解放上海而壮烈牺牲的8000余烈士英名,除解放军参战部队烈士外,还有随军支前干部、民工烈士,以及为迎接解放上海而牺牲的地方烈士。

最后,大家参观了主展厅,主展厅陈列了新民主主义革命时期与社会主义革命和建设时期,牺牲在宝山和在宝山工作战斗过及宝山籍烈士,翔实地展示了先烈们在中国共产党领导的革命和建设事业中所做出的巨大贡献。

此次宝山烈士陵园祭扫活动是一次生动的党史学习教育和革命传统教育,激发了全体党员奋进实干、争先创优的热情,大家纷纷表示,将进一步坚定共产主义理想信念,通过学史明理、学史增信、学史崇德,学史力行,鼓起迈进新征程、奋进新时代精气神,以优异成绩迎接建党100周年。


共学党史砥初心 结对共建抓落实
武汉融威押运保安公司召开党史学习教育动员部署会

上海市保安服务集团开展清明祭扫活动

来源:上海市保安服务集团
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream