清明节是缅怀先祖纪念革命烈士的日子,为深入培育和践行社会主义核心价值观,深入推动党史学习教育,广泛开展缅怀祭奠革命先烈等爱国主义教育活动,增进爱国爱社会主义情感,不断提高文明素养。清明节前夕,在兰州市保安服务总公司党委的组织安排下,各支部以“缅怀先烈、文明祭祀”为主题,相继开展了“我们的节日、清明”“清明祭英烈”主题活动。

2021年4月1日早上8:30,机关支部组织20余名党员在兰州烈士陵园开展“缅怀戍边英雄,致敬戍边英雄”为主题的“我们的节日•清明”党日活动。 在“卫国戍边英雄”陈红军烈士悼念广场,党员们为英雄敬献了花篮,通过观看展板和现场聆听讲解,了解了陈红军烈士以及他的战友们的英勇事迹。在陈红军烈士墓前,全体干部面对革命烈士纪念碑肃立默哀,每名党员敬献了菊花,表达了对烈士的无限崇敬和深切缅怀。在烈士纪念碑前,党员们敬献了花篮,瞻仰了革命烈士英雄纪念碑。在兰州市人民战役馆,党员干部面对党旗,重温了入党誓词,在讲解员的解说下,党员重温了那段激情年代,了解了兰州战役的战斗过程和历史意义。

通过活动,公司全体党员上了一堂形式新颖、内容生动的党史教育党课,进一步增强了党员的使命感、责任感和荣誉感。大家纷纷表示,这次学习教育活动,更加坚定了我们听党话、跟党走的信念和决心,在以后的工作和学习中,一定要用先烈精神激励自己,鞭策自己,进一步学习革命先烈坚定的信念、崇高的信仰和排除万难、不怕牺牲的精神,继承和发扬革命先烈的高贵品格和优良传统,立足本职岗位,强化责任担当,凝心聚力,推进公司高质量发展,为庆祝中国共产党成立100周年献礼。


杭州市下城安保公司召开纪律作风建设总结大会
共学党史砥初心 结对共建抓落实

兰州市保安服务总公司开展“我们的节日·清明”主题党日活动

来源:兰州市保安服务总公司
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream