2021年2月20日至21日,长春保安集团银盾培训学校受长春职业技术学院邀请,对站前分公司驻勤保安执勤队全体驻勤保安员开展节后培训工作。本次培训时长共计两天,全体参训保安员共计120余人次。校方保卫处处长裴艳峰,集团培训学校副校长王柄龙及4名教官、站前分公司中队长赵春生全程参加了本次培训。

为上好节后“第一课”,全面提高驻勤保安员的安全意识,提升保安队伍整体素质,培训学校教官通过案例分析、情景模拟、实际操作等教学方式,向保安员详细讲解了驻勤期间规章制度、礼仪规范、防恐防暴、消防安全、疫情防控及突发事件处理办法等业务技能,并积极调度组织保安员现场开展消防安全、防爆及应急突发事件演练活动。

在本次培训工作中,为提高驻勤单位消防安全防范意识及火灾防范能力,培训学校教官特别对驻勤保安员们消防安全、消防器材及防爆器材的使用等保安专业技能展开培训,并结合近几年国内发生的一些重大火灾案例以及现场触目惊心的照片及视频进行了讲解,通过播放消防短片以及PPT,详尽地介绍了如何检查消除火灾隐患,如何正确报火警,如何扑救初期火灾,如何正确逃生等多方面知识,让保安员亲身体验灭火器、消火栓的正确使用方式方法,使全体驻勤保安员消防安全意识及火灾防范能力得到了强化。

学校作为重点服务单位,尤其在长春市教育局迁址到该校院内后,上访人员及突发情况时有发生。保安员作为基础安保力量,对于突发情况的处理必须做到及时、有效、完善。为此,培训学校教官对驻勤保安员们详细讲解了防爆钢叉、防爆盾牌及警用甩棍使用方式、方法,现场开展实战演练,模拟歹徒袭击,组成多人小队进行防爆演习,并对专业器械使用进行一对一强化训练。

通过两天的培训,使驻勤保安员们的业务素质得到了有效提升,为保安员在实际工作中做好各项安保工作发挥了重要促进作用。校方保卫处领导对本次培训工作给予了充分肯定,表示达到了预期效果,并对全体驻勤保安员在节日期间放弃个人休息时间,坚守一线岗位的行为表示感谢。

本次培训,标志着长春保安集团保安队伍培训工作全面启动、大面积铺开,培训范围将覆盖所有驻勤单位全体保安员。2021年,长春保安集团将认真履行日常执勤工作职责,继续强化保安队伍建设,加大培训力度,全面提升保安队伍专业技能和服务水平,打造一支业务超强,英勇善战的保安队伍,守一片热土、保一方平安,为保护好客户单位安全,促进社会和谐稳定做出应有贡献。


厦门保安公司开展TAPD项目管理工具专项培训
大华保安协警抓获犯罪嫌疑人

长春保安集团保安培训工作全面启动

来源:长春保安集团
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream