中新网贵州新闻2月22日电 (记者 张伟)贵州盛誉昱威保安服务有限公司的保安员张嘉毅、陈海宇、杨源翔、龚添旭日前在金阳客车站出租车站点维护秩序时,发现贵AUG241的出租车偏离车道、行驶异常。

保安员立即上前查看情况,发现出租车驾驶员孔师傅斜躺在座椅上。司机对保安员说头晕、看不清东西。了解到这一情况后,四名保安员第一时间配合孔师傅把车停靠路边并拨打了120救护车,之后通过他的手机联系到他的家人。

在等候救护车期间,保安员一边给孔师傅倒了热水饮用,一边安抚他的情绪。救护车到达现场后,保安员积极协助医护人员为孔师傅做心电图检查,将他抬上救护车并派专人陪同到金阳医院进行检查治疗,直到孔师傅的家人赶到金阳医院,才放心离开。

参与救助的保安员告诉记者,我们每一位保安员在工作期间都是时刻提高警惕,密切观察周围情况,遇有情况都能随时应对。另外,公司也经常教育我们,在履行职责期间,要多关心老人、小孩,帮助那些遇到困难的人,并把乐于助人作为一项重要考核指标来要求。今后,我们会一如既往的做好我们的本职工作,并进一步加强急救基本常识等训练,为更好的履行职责、帮助民众作出贡献。


玉溪市委书记王力一行赴玉溪市保安服务公司调研
安徽天长保安员制止盗窃获赞誉

贵州四名保安员合力救助患急症出租车司机

来源:中新网贵州新闻
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream