新民晚报讯(记者 陈浩 特约通讯员 刘必华)昨天,在嘉定区安亭镇墨玉路、安礼路的新吴淞江大桥不远处,一老太不慎跌入湍急的吴淞江,幸好被巡逻经过的上海汽车城联勤安保队队员张国良、张大仓发现,两人通力合作,将老人救上了岸。

昨天下午4时50分许,张国良、张大仓两人巡逻中,发现吴淞江的江面上有个黑影不停地上下扑腾。“不好,可能有人掉入了水中!”两人迅疾奔向事发现场。果然是一位老年妇女落水,身子已浸没水中,双手乱打着水面。

两人急中生智,折了一段树枝,通过“接力”的方式,一人跳到护堤下面台阶处,将树枝传到落水者手中。很快落水者抓住树枝,成功获救。

老人冻得浑身发抖,话也讲不出。不多时,警方和急救人员赶到,将落水老太送入当地医院作进—步检查。

上海汽车城联勤安保队负责人宋先生说,落水者可能是一位在田里干活的农妇,在河边清洗东西时,不慎掉入了河中。

据悉,近年来吴淞江嘉定段还曾发生过两起人员落水事件。一位忙完农活的老太,在吴淞江边清洗农具时,突然—个大浪打来,跌入河中。还有一位干农活的老伯,到吴淞江边洗脸时,不料脚踩到青石苔,一下滑到了水中。所幸这两起落水事件被人发现,抢救及时,化险为夷。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。邮箱地址:baoanchina@163.com


石家庄保安集团向石家庄市交管局捐赠抗疫物资
杭州安保集团两位保安员跳水救人荣获“见义勇为积极分子”称号

老人掉入吴淞江 上海保安急救援

来源:新民晚报
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream