1月19日,合肥市合力家园小区一居民家中突然失火,浓烟与烈焰从其家门窗滚滚喷出,保安队长朱东迅速出击、果断处理,最短时间内消灭火情。

1月19日中午11点多,合力家园三号楼三层的一名业主在厨房烧菜时,油烟机突然着火,并迅速蔓延至吊顶。眼见火势愈演愈烈,自己无力扑灭,业主一下慌了神,急忙离开现场求助保安并报警。

保安队长朱东得知消息后,来不及多想,立即启动紧急预案,安排队员打开消防通道,疏散围观群众,而他自己不顾险情,拎上灭火器,直奔业主家。

此时,业主家已浓烟滚滚,根本看不清路,一大股呛人的气味扑面而来。得益于平日的消防技能演练,朱东沉着冷静,用湿毛巾捂住口鼻,直奔厨房。电源已经跳闸,朱东毫不迟疑拎起灭火器扑灭明火。为防止复燃,朱东又用水将橱柜彻底打湿。至此,现场火情已得到完全控制。消防队员来到后,朱东配合清理了现场,惊魂未定的业主也终于返回了安全的家。

此次火灾起因尚不清楚,但所幸无人员伤亡。保安员在发现火情后自始至终保持冷静的头脑,反应迅速,果断处理,胆大心细,将业主财产损失降到最低,保障了小区居民的人身和财产安全,得到了业主的一致好评!


常州一名校园保安靠一手行楷硬笔书法获聘大学校外兼职辅导员
做坚守社区的“螺丝钉”——记南阳市保安服务公司张中龙

安徽楚都保安员紧急灭火赢赞誉

来源:安徽省保安协会
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream