为切实加强岁末年初安全保卫工作,进一步提高一线员工安全防范意识,增强突发事件应急处置能力,有效防范各类安全风险事故,2020年11月21日上午,昆明安保集团护卫公司与交通银行云南省分行安全保卫部联合开展“2020年运钞车防抢应急预案演练”活动,护卫公司服务于交行的20余名护卫队员现场参与演练,演练科目圆满完成并取得良好效果。

昆明安保集团护卫公司、交通银行云南省分行安全保卫部领导高度重视此次演练活动。按照交通银行《云南省行分行外包押运突发事件应急预案》及分行保卫部制定的《云南省分行2020年运钞车防抢演练实施方案》要求,护卫公司紧密结合岁末年初安保服务工作重点和关键,确定了“运钞车防抢应急处置”的演练主题。与此同时,为了搞好此次突发事件应急预案演练,护卫公司对演练进行周密部署,精心组织策划;押运部不断完善模拟场景,反复磨合演练细节;选派业务骨干利用休息时间刻苦训练,一丝不苟,力求动作到位、效果逼真。

在交行省分行负一层业务库外围车辆通道,演练按计划有序开展。防暴反抢设计模拟了“运钞车在执行早送包任务时,遇歹徒暴力抢劫”突发事件的现场场景,经过伪装的多名“歹徒”手持凶器实施暴力抢劫,此时危机四伏,情况紧急,只见武装押运人员沉着冷静、快速反应,在突发的紧急危险情况面前,充分运用手中的武器与歹徒展开搏斗,最终将歹徒一一制服,确保了押运任务的安全完成。

演练结束后,交行安保服务外包管理人员及护卫公司押运部负责人分别对整个演练过程进行点评和总结,通过演练提高了全员处置突发事件的能力,进一步巩固了安全防范意识。


情系英雄献爱心 军休所致谢送锦旗
心系一线保安员 寒冬关怀送温暖

应急演练强防范 齐抓共管控风险

来源:昆明保安集团
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream