9月11日,兰州市保安企业负责人座谈会在兰州市保安服务总公司召开。兰州市公安局治安管理支队保安监管科科长路海龙主持会议并发言。兰州市27家保安企业54名负责人应邀出席座谈会。

会上,甘肃省保安服务有限公司、兰州市保安服务总公司、兰州市城关区保安服务公司、甘肃中安保保安服务有限公司、陕西中兵卫保安集团有限公司兰州分公司、兰州宏安铁路安检有限公司负责人及与会代表分别就企业科学管理、高质量发展、美好前景规划进行了经验介绍及成果展示,并围绕协会组织筹建、行业标准出台、企业等级评定、市场秩序规范等方面进行了交流发言。

路海龙科长在听取了各位企业负责人的发言后表示,公安机关作为行业监管部门,始终秉持管理就是服务的工作理念,在严厉打击各类非法保安服务,积极引导市场主体依法依规开展经营的基础上,最大限度为全市保安企业提供优质营商环境。组织召开企业负责人座谈会,目的就是为了给广大企业提供交流互鉴的平台,搭建互通共融的桥梁,通过充分开展座谈交流,达到思想高度统一、理念高度融合、行为高度一致的目的。围绕目前全市保安行业存在的各种突出问题,为促进全市保安企业能够科学强劲发展,路海龙同志给出以下几点意见及建议:一是要高站位定位。保安企业必须始终在党的坚强领导下,充分体现作为维护社会秩序稳定,保护人民群众生命财产安全的治安辅助力量的本质属性,要坚定不移地发挥保安企业独特的社会职能,要充分履行保安企业独特的社会责任;二是要高起点谋划。要紧跟时代背景,围绕社会需要和客户需求,结合自身特点,积极探索可持续发展的路子,在精心谋划上下功夫;三是要高格局开拓。各企业在严格遵守市场规则,严格自律、依法公平公正参与竞争中,一定要具备核心竞争力,用特色优质服务来开拓市场;四是要高质量发展。好的发展基础是关键,各保安企业要从基础抓起,从人力资源、组织架构、硬件建设、制度完善等层面入手,实现精细化管理,科学化运营,全方位促进企业高质量发展;五是要高标准服务。各保安企业要加强员工教育培训工作,不断提高保安员服务能力和服务水平,通过优质诚信服务赢得社会的认可,不断促进行业整体发展;六是要高密度融合。各保安企业要在从优待保上下功夫,体现人文关怀、关注员工思想动态,将风险降到最低;要通过各种新媒体平台,大力宣扬涌现出的先进事迹、先进典型,让社会对行业有新的认识,不断提高社会认可度。

这次座谈会是保安监管部门顺应行业发展需要,积极服务企业发展的一项有效举措。参会人员纷纷表示,此次座谈交流,达到了“交流、互鉴、共融、发展”的目的,希望企业负责人座谈会机制能够予以长期保持,不断营造共商、共建、共享的良好氛围。

会前,与会代表还集体观看了兰州市保安服务总公司特保大队训练科目演示,实地观摩了培训中心、兰保安防指挥中心运转情况。


天津市公安局开展武装守护押运安全隐患排查整治专项行动
中国保安协会教育培训工作组来苏调研考察

兰州召开保安企业负责人座谈会

来源:兰州市保安协会
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream