他是一名坚守者,为了客户安全、为了公司美誉,踏雾追风、征尘未洗,一连40多天不回家而坚守在安保工作一线。

他是一名有为的开拓者,面对刚刚签订的服务客户,只身一人勇担当、建队伍、定方案,使客户在很短时间内认可自己、认可队员、认可武氏安保,用实战和担当践行了公司的诺言。

他是一名坚定的执行者,在保安工作中不折不扣的忠实执行公司规定,践行着公司的价值观,在最苦难的时候都不退缩,愈战愈勇、愈战愈坚,不忘初心,永保执着。

他,就是山西武氏安保科技服务有限公司西安大明宫建材城禹都店保安队长赵晓东。

 

执着,“南风百货”打品牌

 运城,古称河东,因“盐运之城”而得名,素有“五千年文明看运城”的说法,是中华文明的重要发祥地之一。在这块1.4万平方千米的热土上,先后走出了晋商鼻祖----猗顿等前辈先贤,历来商业发达、商家辈出。

 而在今天运城的商业圈内,南风广场板块无疑是最重要、最具代表性的一个,这里商家荟萃,门店济济。而久负盛名的南风百货运城店总部就在这里。

 2018年11月,根据商场安保工作需要,南风百货运城店和山西武氏安保科技服务有限公司鉴定了安保服务协议。南风百货是运城商业圈内的实力商家,在全市有十余家分店或相关商业企业,点多面广、线长店大,对安保服务需求多样。经公司管理层商议决定,任命赵晓东为安保队长,全权负责南风百货的安保工作。

   赵晓东队长家在运城、自小在运城城区长大,热爱保安工作。接手工作后,他以饱满的工作热情、认真的工作态度、优质的服务质量,忠诚履行保安职责,多次赢得南风百货管理层和商场驻户的表扬。

   安保工作和其他工作不同之处就是24小时不停歇,身为队长,赵晓东带领着12名安保队员全力坚守工作岗位,要求队员做到的,他首先做到。值夜班、守要点、督重点……他都身先士卒,冲在前、走在前,为队员树立了榜样。

“作为一名基层的保安队长,就要在自己的工作岗位上恪尽职守,全心全意维护着商场的正常营业秩序,保护着广大商户的人身及财产安全。同时要严格遵守公司的各项规章制度,尊重同事,认真做好本职工作,做到‘在岗一天,尽责一日’”。赵晓东说。

他是这样说的,也是这样做的。在执勤过程中,他坚决服从公司命令,听从指挥,与队友和兄弟单位相处融洽。他坚持每天查阅当班执勤记录,定期夜间抽查,根据监控录像对执勤情况进行调整,做到不留任何安全死角。

经过一番努力,他细化了管理制度,优化了操作流程,使南风百货的安保工作做起来更加得心应手。针对商场进出人员复杂、安保工作难度大的实际情况,赵晓东带领他的12名队员采取多巡视、勤询问的方法,白天对可疑的人员进行询问,并做好相关登记工作。晚上采取重点部位专人值守、一般部位人巡技监的办法,全力做好安保工作。

工作中,他始终严格要求自己,时刻保持良好的个人形象,除了认真履行自身的工作职责外,还主动指挥客户有序停放车辆,热情地为客户做好服务工作。由于赵晓东个人素质高,业务过硬,工作积极,深得客户单位和公司的信任。南风百货评价道:“赵晓东执行力高,创新能力强,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,令人十分满意。”

   任何成功的背后,都是辛勤的付出和热汗的流淌。赵晓东也是一样,为了做好南风百货的安保工作,尽管他家就在附近,但他有时一连40余天未回过家,用坚守和执着谱写了新时代安保工作的声声唱响。

 

开拓,“大明宫”里勇担当

经过在南风百货的打拼坚守,赵晓东队长恪守尽责,勇站一线的名声在运城商业圈内迅速传播,这中间,引起了西安大明宫建材城禹都店管理层的注意。

西安大明宫建材城禹都店是运城当地的家居卖场,位于禹都经济开发区。占地面积150余亩,经营面积10万余平米。集板式家具、实木家具、欧美家具、沙发、软床、红木家具、办公家具为一体的一站式家居体验卖场。商场营业面积大、人流车流多、安保任务重。经过多次比对,不久前,西安大明宫建材城禹都店和公司签订合同,将大明宫禹都店所有安保任务交由武氏安保公司负责。

由于客户合同签的十分突然,并且要求第二天就全员上岗执勤。时间紧、任务重、上岗急。此时,经公司研究决定,让赵晓东再次火线上岗、一线领命,出任西安大明宫建材城禹都店保安队长,从队员招聘到安防检查、从业务训练到一线管理、从机制确定到接洽联络全部由他负责。

“今天签订合同,明天就要全员执勤上岗,没有缓冲期、没有换挡时。这样的急、难的单子谁见了都无助、困惑。但公司相信我,把队长的担子压在我肩上,我就的无条件扛起走。”面对着我们,赵晓东侃侃而谈。

凭借着自身的素质和业务能力,赵晓东第二天就拉起来一支队伍,而且全部是业内的精兵强将,第二天一上岗,他带领着11队员精神抖擞的出现在商场大门口迎接客户入场,引起了广大商户和大明宫管理层的高度赞誉和表扬。接下来,赵晓东带领他的队员对商场所有消防栓、重要路口、电梯口等重要部位进行了过筛式巡查,先后巡查出问题12个,现场处理安保隐患32个,并一一列表报告大明宫管理层,受到他们的一致好评。

接下来,赵晓东带领安保队员针对大明宫制定了科学可行的安保机制。并在做好安保各项工作的基础上,进行了消防培训演练,演练的科目有:“火灾”发生后,安保人员对顾客及工作人员进行疏散;室内灭火;室外灭火;高压灭火;灭火器使用培训;防毒面具使用等。保安队一系列的表现,受到了商场管理层和商户的好评。

现在,赵晓东不但是公司驻西安大明宫建材城禹都店保安队长,而且是西安大明宫建材城禹都店保安部经理,在为大明宫提供安保服务的同时,还参与大明宫安保管理事务工作。用实绩和实干创出了一片蓝天、一个天地。

 

执着,“武氏安防”显忠诚

“公司始终坚持‘一切只为更安全’的服务理念;秉持‘服务、专注、诚信、共赢’的经营理念;牢固树立‘铸安全盾牌,立服务口碑’的发展意识,认真践行‘创新、协作、真诚、奉献’的核心价值观,努力打造一流的保安服务企业。要实现这一目标,建设一支忠诚、执着的队伍是十分必要的,而赵晓东队长就是我们的代表和标杆。就是我们公司的榜样和模范。”山西武氏安保科技服务有限公司保安部部长毛红英说道。

从一个普通的安保门外汉迅速成长为一名合格的安保人才和管理人员,执着、忠诚是赵晓东最可珍贵的品质。

俗语说“绣花要得手绵巧,打铁还须自身硬”。如果自己都一知半解,又怎么能令客户满意呢?为了不断提升自己的素质,赵晓东严格遵守和执行公司的各项学习制度,他多次参加公司组织的政治理论、专业技能和法律法规方面的培训,并要求自己的队员互相交流学习心得,不定期摘选优秀文章进行宣读并结合实际交换意见,形成了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,不但提高了思想道德素质和政治理论修养,而且在潜移默化中改变了大家处理问题时的思维方式,促进了彼此间的友谊。

 赵晓东常说:“只有练就了过硬的业务本领和强壮的体能素质,才能更好地发挥其作用。”于是,他不怕苦、不怕累,一直坚持着。在运城南风百货工作期间,有一次,一个被商场开除的员工来行里闹事,不仅语言苛刻,还要动手打人。危险面前,他没有惧怕,同队友一起把闹事人员送到门外,并及时报警,得到了商场领导的肯定和表扬。

工作中,赵晓东始终把树立企业形象放在优先位置,依法开展安全防范工作。对公司领导提出的理念和要求,他总是默默从我做起。同时,他牢固树立以单位为家,不计个人得失的观念,全心全意为客户、业主服务,始终秉持主动服务、热情服务、爱岗敬业、忠于职守的职业操守,树立起支行良好的“窗口” 形象。

赵晓东经常告诫自己:“不要小看这身保安服,它代表着责任和信任,更代表着公司的形象,要在点滴中寻找乐趣,证明自身价值。”

一个岗位就是一份责任,一个岗位就是一份担当。赵晓东,用他的实干和作为为身边的队友树立了学习的榜样,无愧于身上担负的那份保安职责,从一个侧面彰显了新时代保安员的别样风采。


卜小亮:哪里需要就战斗在哪里
王庆录:重视队伍管理 打造优秀团队

赵晓东:用担当彰显忠诚

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream