邢红波(右一)为队员整理着装


邢红波,1983年出生,山东章丘人,现为山东振邦保安服务有限责任公司高新分公司一大队副大队长。他是一名保安战线上的老兵,200010月参加保安工作,至今已18年。参加工作以来,邢红波认真钻研业务,一心扑在工作上,用实际行动赢得了公司领导和客户单位的认可,成为高新分公司队伍管理层的优秀代表。

 

认真履职树新风

200010月,初中毕业一年后的邢红波经老乡介绍,进入高新分公司参加保安工作,被安排到济南盖家沟配货中心服务单位执勤点。工作中,他服从领导,团结队友,积极学习业务知识,对于客户单位的规章制度,都能熟记于心,并在岗位上严格执行、落实。

20001230日下午,临近元旦的前一天,一辆大货车司机张某因为想回老家,便想少跑一趟长途,趁傍晚时分,他塞给值班的邢红波一条烟,恳请他在调度方面调一下,让他元旦两日过后再出车,被邢洪波严词拒绝,张某一计不成,羞生恼怒,自己跑到配货站,诬告邢洪波偷拿自己的香烟,配货中心领导经核实,发现此事是张某自导自演的一场闹剧,对于张某进行了批评教育并通报配货站,对于邢红波在财物面前不受诱惑的行为大加赞赏,并奖励他200元。

半年后,配货中心因为扩大规模,又增加了保安人数,保安班成为公司直属中队。此事过后,邢洪波成了队里的“名人”,但他很低调,还是一如既往地干工作,每天保持在宿舍、岗点、食堂三点一线的节奏中,每次班长组织班务会和训练会,他都第一个到场,还被中队选为骨干,积极参加公司组织的方队比武大赛。

经过一年的时间,邢红波各项水平素质得到了很大的提升,200111月被公司任命为盖家沟配货中心保安中队班长。走上管理岗位后,邢红波更是不敢有丝毫懈怠,他的细心和认真得到了考验,同年12617时,配货中心停车场内一辆大货车发生火灾,火势迅猛已将车头烧着,最危险的是停车场内还有紧挨着的30多辆货车。邢红波正好带领队员检查巡逻发现火情,他立即报警并率领全班队员提着干粉灭火器,对着火车辆进行扑救,及时控制了火势蔓延。10分钟后,消防队赶到将大火扑灭。事后,客户单位特意给保安公司送去锦旗、表扬信和2000元现金奖励。

 

科学管理出实招

20036月,公司根据高新中心区保安管理层力量薄弱的实际现状,将邢红波调整到二中队担任中队长,以期强化该中队领导力量,树立好高新中心区的保安形象。保安队主要负责辖区韩国德仁公司、大陆机电公司、济南国际会展中心、敏杰电子公司、吉美乐等驻点单位,面对这一新的任务和挑战,邢红波主动迎难而上。在新的岗位上,邢红波的角色变了,任务重了,队伍中出现的各种问题如何解决,客户的服务需求如何满足,也都摆在他的面前。

上任以后,邢红波首先是一家单位一家单位的走访摸排,用自己的眼睛去甄别,对于表现好的队员,敢于担当、敢说真话,愿意干工作的骨干,他分别交流到各单位,形成一级带动一级的管理模式,对于执勤中出现的问题,他都会及时汇总,形成文字,在召开每周队务会的同时,及时和大家交流,他说,骨干都有自己的经验和视角,值得借鉴和采纳。在和客户单位打交道时,邢红波以心交人,用真情实感和对方交流,对于客户提出的整改意见,他都及时回复和给予承诺,用自己的实际行动,赢得了客户的信任。

20077月,邢红波原服务单位盖世物流中心扩大为盖世集团,并重新与公司签订合约,鉴于邢红波前几年与盖世集团的合作中的优异表现,盖世集团领导点名要邢红波到该单位担任保安队队长,直接管理169人的队伍。盖世集团新成立的开发水产市场在20071016日举行开业仪式,整个活动规模大,影响面广。为确保活动顺利进行,邢红波提前和安保部门沟通,制定了现场安保方案,做到分工明确,责任明确。当天,他带领80名保安队员分别在停车场、主席团区域执勤,预留出安全通道,拉设警戒带,确保现场良好的秩序,同时安排机动巡逻小组,保证安全。

 

勤于工作获殊荣

2003年秋天,公司驻济南炼油厂华鲁公司执勤点出现队伍涣散,管理不善,客户投诉多的情况,面临着终止合同的危险。公司领导知人善任,一纸调令将邢红波调到济南炼油厂华鲁公司执勤点担任中队长,整个华鲁公司共计57名保安员,担负着济南炼化区域住宅总体物业服务工作。

当时,济南炼化宿舍区分为东篱花园、东盛花园两个小区,是开放式管理,其中有高层住宅楼2栋,由于是老式楼盘,许多住宅楼都相继易主,小区内居委会、体育馆、游泳馆、宾馆、饭店、单身公寓等穿插其中,小区内人员和车辆出入比较频繁,并且小区内还住着临时工和租客,工作艰巨,责任重大。

邢红波到任后率先垂范,科学管理,对于不懂不会的事项情况就向华鲁公司及居委会领导请教。在小区管理面积大,保安队员相对较少的情况下,邢红波科学布岗,在工作中不断摸索,善于总结经验,建议客户单位增设移动岗亭4个,主要用途是作为队员巡逻时休息用一下,另一个作用就是起到小区110警务室的作用,便于居民业主求助,队员以此为中心,向四周辐射巡逻,建立起点线面治安防控体系。在小区出入大门口,20041月份,邢红波引导队员站“标准示范岗”,2人一组,3人一班,每天早上6点,他都准时到执勤岗位,协助队员管理门口车辆、小吃摊,确保上班时间节点,高峰期人员出入畅通,既有效控制了人员车辆,又展示了队员平时的训练水准。邢红波还带头做便民服务活动,每逢下雨,队员都利用便民伞主动为老弱病残者提供暖心服务,每逢下雪,他都坚持在岗,和队员一起扫雪,确保了小区道路通畅。

针对小区出现施工物资被盗现象,邢红波及时采取措施,加大巡逻力度,防止各种破坏活动。一次,东篱花园小区居民楼进行外表保温层包装,一名拾荒者冒充施工人员企图拉走28片保温材料,被他和队友及时发现,为单位挽回经济损失7000余元。

在加强车辆管理方面,邢红波向华鲁公司反映,提出发放便民卡的建议。对于违规停放的车辆,在记录的同时,给业主发放便民卡,让业主明白清楚管理制度,从此以后小区内部通道畅通,邻里关系和睦,配套服务满意,成为了中石化系统第一所创建的4A文明小区。

事实证明,邢红波和队友的努力没有白费,因为工作优秀,客户口碑极高,鲁公司执勤点成为全市保安系统的一个亮点,并在2004年底,被团市委授予市级“青年文明号”岗位。这也是公司成立以来第一个基层执勤点喜获此殊荣。

 

以人为本带队伍

在保安岗位历练多年的邢红波,在2014年经过竞争上岗,成为一大队副大队长。

经过多年历练的他,对于队伍管理有了新的体会和要求。随着队伍老龄化和流失率两项老大难的问题居高不下,他通过和客户单位积极沟通,上调服务费额度,争取福利待遇最大化,提高队员工资水平,招收年轻队员,逐步降低年龄段等方式,有效破解了两大难题。目前,一大队共195人,队员平均年龄为43岁,这比邢红波刚接手时的57岁,远远降低了14岁。队员对岗位满意了,都安心本职工作,服务素质也整体上升了一大截。

邢红波一直秉持带兵要狠,爱兵要深的理念,平时关心爱护队员,视队员如兄弟。2015年,大队驻爱普电器执勤点一名叫钱佳佳的队员,平时吃早饭时经常一个人吃咸菜,啃馒头,体格较弱。这个情况被邢红波看在眼里,记在心里,他主动找钱佳佳了解情况,得知他家中比较困难,母亲和妻子都因车祸造成身体严重创伤,两人常年卧床,平时需要支付高额的医疗费用,孩子正在上小学,家中的日子过得非常艰难。邢红波立即将情况向公司反映,并号召大队全体队员向钱佳佳捐款,同时,公司将其定位为帮扶对象,每逢节假日,都去看望他一家。

为确保队伍凝心聚力,搞好队员团结,邢红波还做到思想工作经常抓,抓经常。邢红波相信“团结就是生产力”,他给队员灌输一种工作理念,就是要认识到凝聚力的重要性,只有加强内部团结,增进队员的凝聚力,才能构筑一支“客户信赖,领导放心,执行力较强”的保安队伍。他将队员团结作为大队保安管理考核内容,要求内部要团结,不得打架斗殴,不得拉帮结派,挑拨离间,实行奖惩机制。他经常进行调查,发现有不好的苗头,及时向公司领导汇报,便于领导掌握员工的思想动向。

十八年保安工作,十八载人生风雨。邢红波队长选择了保安工作,在保安这份朝阳事业中,用一颗红心践行着保一方平安的工作理念。相信凭着他的坚韧和力争上游的干劲,他将继续带领队友们书写出更加灿烂的篇章。


汤根华:恪守执着 在平凡中闪光
陈磊:押运路上的奔跑者

邢红波:哪里需要就去哪里

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream