7月18日,马鞍山市暴雨袭城,一支特殊的队伍冒雨奔赴雨山区陈家圩宋山村防汛点,迅速投入到24小时紧张的防汛工作中,与当地村民、人民警察一起筑牢抗洪抢险堤坝。他们就是由马鞍山市30余名党员保安组成的防汛抗洪突击队。

默默付出,甘当小草;挡风避雨,共护安澜。这是安徽省公安机关保安监管行业抗疫抗洪工作的一个缩影。今年以来,面对突如其来的疫情和洪灾,全省公安机关保安监管部门牢记职责使命,强化责任担当,坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府、公安部、省公安厅党委关于疫情防控、抗洪抢险和服务保障经济社会发展的各项决策部署,深入组织和发动全省保安业积极参与疫情防控和抗洪抢险等工作,共同守护人民群众平安。

上一线、打头阵、立战功。疫情防控及抗洪抢险工作开展以来,安徽省公安厅治安总队保安监管部门强化政治担当,从严从实,坚持党建引领,抓好统筹结合,把投身疫情防控和抗洪抢险工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,先后选树了1700余名创先争优、岗位建功的“党员先锋岗”投入到疫情防控及抗洪抢险一线。

当前正值汛期,安徽省671家保安从业单位、30万保安从业人员闻令而动,全体动员、全力以赴,积极投身疫情防控、抗洪抢险人民战争之中。合肥、淮南、滁州、马鞍山、黄山、宿松、广德等多地保安员主动签下请战书,按下红手印,要求放弃假期回归岗位,承诺“若有战、召必应、战必胜”。

28万余人次,8000多支“义警”巡逻队!这是全省保安行业在抗击疫情中交出的一组沉甸甸的数据。安徽省公安厅治安总队保安监管部门狠抓疫情防控不放松,组织保安服务业在全省98家定点医院、190个发热门诊、280个集中隔离点派驻保安执勤力量28万余人次,同时组建8000多支“义警”巡逻队,全面加强对社会面整体防控,扎实做好维护医疗隔离和社会治安秩序等工作。针对全省无物管、无主管部门、无人防物防的老旧小区疫情管控难题,全省保安从业单位积极履行社会责任,义务组织保安员3余万人次,无偿支持政府做好“三无”小区封闭管理工作,坚决打赢疫情防控的人民战争。

抗疫抗洪事关平安,复工复产事关民生。安徽省公安厅治安总队保安监管部门在全省开展“向人民汇报、创人民满意”活动,加强便民利民服务,力所能及帮助服务企业、小区群众提供各类服务;强化保安业内部安防指导,积极维护保安执勤目标安全,切实加强对保安执守的医院、金融单位、企业、交通枢纽、重要基础设施等重点单位、场所的安全检查,确保企业复产复工及抢险救灾工作期间社会治安大局稳定。


江苏:236支青年突击队在抗疫一线
上海保安协会发布《2020年度人力防范最低合同指导价》

安徽保安防疫抗洪纪实

来源:安徽省保安协会
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream