今年7月份以来,洪涝灾害已经造成了全国24个省级地区的2000万人次受灾,位于长江边的扬州也接连告急,面对异常严峻的防汛形势,扬州市一大批保安队员挺身而出毫不迟疑地把危险留给自己,把安全让给群众,留下了许多感人的瞬间。他们是乘风破浪的逆行者。

防汛抗洪,是一场阵地战、保卫战、攻坚战!扬州市广大保安员为支援防汛一线,来到防汛一线,在长江大堤上当起了防汛“卫士”。



7月12日,因连日降雨,长江水位急剧上涨,即将到来的是第一次洪峰,仪征滨江告急!当天14时30分,扬州市恒昌保安公司紧急召开工作会议,成立以总经理胡海为组长的抗洪防汛支援工作组,同时组建一支以党员、退伍军人及公司骨干组成的抗洪防汛支援队,17时,恒昌保安公司派员进驻滨江地区,接管扬子江公园及部分江堤的防汛巡逻任务,奋力保护人民群众财产安全。



7月20日下午16时左右,开发区公安分局接到报警,朴席镇大樟沟西堤涵闸出现管涌险情,请求抢险救援。扬州市开发区保安巡防队员迅速集结协助公安干警执行救援任务。夜色逐渐暗下来,抢险救援还在继续,全部保安队员,坚守岗位,驻守河堤,保障抢险救援工作快速有效顺利,确保不发生二次事故。截止22点左右,从发现到完成除险历经5个小时,全面完成出险点除险固堤,人民群众的生命财产安全得到保障。


河南省保安行业主题宣传日活动圆满举行
芜湖市保安服务总公司全力投入防汛工作

扬州市保安行业助力抗洪防汛

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream