按照公安部工作部署,为展示河南省队伍的良好形象,激励号召广大保安企业和保安员积极投身服务营造安全稳定的社会环境,全力投入常态化疫情防控和抗洪防汛应急救援各项工作,7月24日上午,由省公安厅、省保安协会、郑州市公安局、郑州市保安协会主办,郑州市保安服务集团有限公司承办的以“忠诚践行初心使命、共筑抗疫抗洪长城”为主题的保安行业主题宣传日活动在郑东新区如意湖广场举行。河南省保安协会会长焦群才,河南省公安厅巡特警总队政委苗雨露,郑州市国资委党委委员、二级调研员吴磊,河南省公安厅巡特警总队副总队长、河南省保安协会副会长、秘书长韩冰,河南省公安厅巡特警总队一支队支队长、河南省保安协会副秘书长梁鹏飞,郑州市公安厅治安支队消保大队大队长焦炳军,河南省保安协会副会长、郑州市保安服务集团有限公司党委书记、董事长王保友等相关领导及河南省保安协会部分常务理事单位与郑州市保安行业的优秀保安员代表和媒体单位参加了此次活动仪式。活动由河南省公安厅巡特警总队政委苗雨露主持。

 

 


旌旗迎风展,三军展雄风。上午9时许,随着雄壮的《国歌》声响起,全体人员在进行了庄严宣誓之后,活动正式拉开序幕。



由郑州保安集团进行的处突实战演练、摩托车巡防怼演练与消防演练威武震撼,充分展示了年轻的河南保安员关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”英勇无畏的战斗风貌,以及协助公安机关维护社会政治大局稳定的强大决心,极大地提升了人民群众的安全感和满意度。

 

 


坚守一种使命,保卫一方平安,演练结束之后,焦群才会长对活动成功举办表示热烈祝贺,并对河南省公安厅给予河南省保安协会工作的关心和支持表示感谢。

焦群才会长表示,在这场突如其来的疫情面前,在全国人民面临生死攸关的考验面前,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,一场防控新冠肺炎疫情的阻击战迅速打响。全省保安行业在各地公安机关的坚强领导下,河南17万保安员不辞辛苦,日夜守护着一条条生命通道,筑起了一道道安全屏障。他们信念坚定,勇于担当,在这个不平凡的2020年处处留下守护平安的身影,为维护一方平安做出了突出贡献。

活动结束之后,焦群才会长在接受媒体的采访中表示,今后河南保安行业将继续加强公安机关与人民群众桥梁与纽带的作用,在社会治安防范,守护平安建设方面做出更大贡献。

 


随后,焦群才会长、苗雨露政委等有关领导走访参观了现场各保安企业的活动展位,了解各企业的发展现状及所面临的问题,并与有关负责人一一交流。当看到展架上关于保安企业在疫情期间“战疫情的风貌”时,焦群才会长表示,疫情期间,保安员深入社区、超市、门卫等各个行业、岗位,与群众紧紧的站在一起,为守护着他们的平安做出了巨大贡献,希望各企业单位一定要加强对保安员的关心与爱护,保卫别人,首先要保护好自己。

 

 

“忠诚践行初心使命、共筑抗疫抗洪长城”,通过此次活动不仅坚定了广大保安员抗疫抗洪,守卫百姓平安的决心,更进一步增强了所有保安从业者的使命感、责任感和紧迫感,在今后的工作中,使大家能够更好的为保卫人民群众的利益再建新功。


与洪峰赛跑 风雨中最美的身影
扬州市保安行业助力抗洪防汛

河南省保安行业主题宣传日活动圆满举行

来源:河南省保安协会
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream