6月以来,持续的强降雨致使浙江多地险情,防汛形势严峻。作为守护社会安定的保卫者,浙江保安闻“汛”而动,直面危险,奋战在防汛第一线,为群众生命财产安全提供有力保障。据不完全统计,浙江保安直接或间接参与防洪抗灾15000余人次。

 


迎水而战,筑起家园防护网

“查天沟、雨水沟、集水井、排污泵”是小区保安这段时间的工作常态,当大雨来临前,对易积水、渗水、漏水点、枯死或病害树木、历年易事发区域,提前做好安全排查和维护加固,为家园安全排除隐患。

浙江保安行业积极配合区教育局、区城管局、街道社区做好抗洪防汛工作,多家保安服务公司自行组织应急救援队保持24小时备勤状态,派遣人员,排查处置积水点,排查河道和在建工地防汛情况,吹响防汛救灾“集结号”,成为战胜洪涝灾害的坚强战斗堡垒。

 

交通枢纽,交给我们请放心

受强降雨的影响,浙江省多处重要枢纽也不曾幸免,杭州东站、杭州南站都受到了不同程度的影响。面对灾情,保安服务公司迅速组织力量纷纷下沉到一线调度指导,引导驻点队员冲锋战斗在防汛抗洪抢险救灾第一线。

抢险队员深入各重要路口以及路段隐患部位,对安全隐患开展地毯式排查;疏通下水道、抽排道路积水、清扫路面杂物垃圾,冒着大雨与相关部门加固防汛沙袋,清理障碍、排除污水,奏响了一曲守初心、担使命的时代凯歌!

 

值守江堤,与洪水进行赛跑

7月7日,省防汛防台抗旱指挥部启动流域防汛Ⅰ级应急响应,7月8日,新安江大坝首次开启九孔泄洪,对新安江流域沿线地区造成巨大压力,防汛防灾工作千钧一发。保安员蓄势待发,保安服务公司迅速组织400余人就近集中待命,其他人员加强值班备勤。8日凌晨赶赴现场后保安员按照指示迅速布置人员至各个位置,大家奋力应战,用尽全力拖着沙子、石子;用铁锹铲,用铁丝绑,一锹一锹筑起生命的防线。

在他们之中,有近20名女生在并肩作战,用实际行动诠释着“女子本柔弱,因责任而刚强”的大爱精神。

 

抢险救灾,你们好样的

在这场与洪水赛跑的“接力赛”中,你们是最美的身影,是风雨中最坚实的依靠。你们用自己的双手,为人民群众搭建起了安全的堡垒,用实际行动诠释了“浙江保安,保您平安”的初衷与使命!


关于组织开展“忠诚践行初心使命、共筑抗疫抗洪长城”保安行业主题宣传日活动的通知
河南省保安行业主题宣传日活动圆满举行

与洪峰赛跑 风雨中最美的身影

来源:浙江省保安协会
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream