校园安全牵动着每名师生、家长的心,合肥市保安协会对此非常重视,会长办公会通过决议,要求服务校园安保的各会员单位加强保安员培训、教育,预防此类事故发生。协会秘书处从校园安全事故案例、校园安全的重要性、校园安全的防控措施等方面整理了相关材料,与相关会员单位共享、共勉,各会员单位纷纷响应。维护校园安全,合肥市保安协会在行动。

庐阳区:开展校园保安心理培训

庐阳区教育体育局、合肥市公安局庐阳分局、安徽庐泰保安公司三家单位高度重视,迅速召开庐阳区校园安全专项会议。会议要求,参会单位要关注校区员工,尤其是校园安保工作人员心理健康的重要性和必要性,要时时掌握校园安保人员心理状态,并作出部署,要求自6月9日至12日期间,对庐阳区内83家学校,共计187名保安队员进行心理调查,并对在岗工作情况进行摸排。

6月13日上午8时,庐阳区182名校园保安齐聚合肥市三十六中进行心理健康暨法律安全培训。此次培训全面提高了庐阳区校园保安心理素质及心理承受能力,为构建平安校园提供助力。

根据教育局、公安局和市保安协会要求,庐泰保安公司迅速成立调查小组,走访各家学校,要求每位保安员填写《校园保安员基本情况登记表》。走访人员与每位校园保安谈心谈话,记录包括队员家庭状况在内的个人信息及近期思想状态情况,登记表需由保安所在的校方和所属保安公司结合保安队员日常工作表现进行综合评定,一旦发现保安心理异常将及时进行调整。

高新区:开展校园专职保安员培训

为进一步加强学校安保工作,强化安保人员安全意识,增强服务师生的岗位技能,6月13日,由中保恒杰保安集团有限公司承办的“2020年合肥高新区中小学及幼儿园校园专职保安员培训会”在合肥市高新区杨林路小学召开。合肥高新区社会事业局、合肥高新公安分局、中保恒杰公司相关负责人、各中小学及幼儿园(含看护点)校园专职保安共100余人参加了会议。

培训会上,高新区社会事业局主管校园安保工作负责人胡国俊宣读合肥市教育局及合肥市公安局关于校园安保相关文件。高新区公安分局治安大队副大队长谢晓就校园保安的岗位职责、巡逻要求、器械的正确使用方面进行了指导要求。合肥高新区社会事业局副局长丁科要求,校园保安应深感使命光荣,责任重大;要加强业务知识学习,提升业务技能,提高思想觉悟,真正意识到校园保安是广大师生的安全屏障。

校园安全是一件忽略不得的大事,只有群防群治、加强管理,才能营造充满生机的校园环境,让孩子们健康地成长。合肥市保安协会将持续关注并引导广大会员单位维护校园安全。


新疆保安协会召开第五届理事会第十次常务理事(扩大)会议
湖南新天地保安公司“牵手”长沙银行开展战略合作

维护校园安全 合肥保安协会在行动

来源:合肥市保安协会
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream