在刚刚过去的“五一”假期,长沙市举办的2020年湖南汽车展览会作为今年全国车市“第一展”、“长沙会展第一单”再次刷屏。长沙市保安协会“大保分会”成员单位近2000名保安员为车展的安全保卫工作周密布署、认真履职,展现了长沙“保安湘军”的良好形象。

车展刚刚结束,长沙市保安协会根据今年培训工作总体安排,并在总结此次“大保”工作经验的基础上,于2020年5月8日举办第二期“大保”骨干培训班,来自50余家会员单位的近百名管理干部及“大保”活动骨干参加了此次培训。

   培训班在长沙市公安局机关二院大会议室举办,由长沙市保安协会培训部主任胡舟主持,协会秘书长晏远航作开班动员讲话。

晏远航表示,协会高度重视保安人才培训工作,将根据长沙保安行业特点,对中高层管理人员与专业保安员培训两手抓,进一步提升从业人员综合素质、专业能力。此次第二期“大保”骨干培训,正是在行业和会员单位的迫切需求下举办的,培训班特邀具有大型活动丰富实战经验的长沙市公安局教官授课,将提炼理论知识,并注重经验分享和实操互动,希望大家把握机会,认真学习,达到一个良好的培训效果。

   长沙市公安局内保支队保安监督管理大队副大队长尹刚等领导应邀出席培训班,尹大队对学员提出要求和希望:一是要认真听课、认真学习专业知识;二是要将学到的知识融会贯通,回到公司后当好教员,带好队伍,真正的做到“学有所用”、“学有所悟”、“学以致用”。

   本次培训班特邀长沙市公安局特巡警支队的教官团队为学员们精彩讲述了《大型活动安保中常见突发事件先期处置》课程。授课从大型活动常见案例讲解、常用器械操作与简易控制带离技巧、小组协同训练四个方面与大家进行了经验的分享和有效互动,特别是带领学员进行的实际操作训练,让大家兴趣满满,整场培训欢声、掌声不断。


四川省公安厅保安监管部门和省保安协会到宜宾检查调研
中国疾控中心:保安 新冠肺炎防控技术指南

长沙市保安协会成功举办第二期“大保”骨干培训班

来源:长沙市保安协会
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream