——记资阳保安有限责任公司洪丽

 

 

 

她从事安保工作已经11个年头了,4015个日日夜夜,练就了她钢铁一般的意志。她的工作岗位在资阳市水务局,是一个既平凡又很不起眼的岗位,但她就是在这一平凡的岗位上,做出了一番不平凡的事。

她的儿子说:妈妈是一名保安,是在维护一方平安。妈妈10年来每天都是早出晚归,家里的事情全由爸爸承担,但我和爸爸还是理解和支持妈妈工作的。

她的老公说:这么多年来,她除了早晚在家之外,其余时间都在工作岗位上,10多年来没有在家吃过一顿午饭,好像水务局才是她的家哟。疫情来了,街上没人了,别人躲起来,生怕一不小心遭起,她好,一根筋,硬起一个脑壳往上冲呀。

她说公司上上下下春节期间都不假不休,全部都投入到抗击疫情的战场上,我也要像公司的党员们一样,坚守在抗击新型冠状肺炎的第一线。

她的工作岗位水务局阻击疫情的第一道防线。每天早晨7点过点就要去接班,每天晚上6点过她交给下一班,每天在岗位上工作12个小时以上,一年四季从来没有午休过,中午饭要么是早晨上班自己带去,要么是老公抽时间给她送到岗位。她说,10多年来都习惯这样的生活了,只要不饿肚子就行,不是大的问题,也没得啥子嘛。

她的执勤岗位在大厅,大厅就是她严防死守的阵地。她坚持每天为客户单位几十个人,发口罩、测体温、忙消毒、保平安,虽然看起来都是一些平凡之事,但在特殊时期,却容不得她有半点疏忽。一个萝卜一个坑,一班执勤一个人,疫情非常时期人人担心,但她就是一个敢往“坑”里跳的这么一个人。

她为了在工作期间减少上厕所的次数,不让阵地在她手上有半点失守,她一改过去一天喝七八杯水的习惯,甚至有时憋得满脸通红也不愿意离开岗位。她为了岗位不离人不缺位,中午叫爱人把饭送到岗位上来。她说,饭菜可不可口,冷热不冷热不重要,只要家人能够理解支持,就是她心中最大的慰藉。她说,作为一名保安人,执勤的岗位就是抗击疫情的战场,你能在病毒疫情肆虐的时候,为了一己私利离开你的岗位和战场吗?

为了阻断疫情传播,减少相互间交叉感染,客户单位全员复工后,实行封闭式管理,严格控制外来人员进入。面对客户单位的要求,她不折不扣的执行。客户单位领导对她说,打好疫情防控阻击战,安保工作是前哨阵地,是阻断疫情蔓延的一道墙!你要敢于坚持原则,不怕得罪人,大难面前,没有领导,只有原则和制度!你要拿出一夫当关,万夫莫开的气势!疫情当前,防护第一,你一定要做一朵带刺的玫瑰啊!

她对领导拍胸脯保证:人在阵地在,无论是谁,执行纪律,绝不动摇!她是这么说的,也是这么做的。客户单位复工后,送包裹的、送水的、上访的、办事的、来来往往的人不断,一件事接着一件事需要她去处理,非客户单位工作人员需要她去一一耐心解释,有的人被她挡在大门外恼羞成怒腰杆站僵直了,手臂举软了,嘴巴说干了。她说,疫情期间,工作量比平时多了好多倍,从上班到下班10多个小时,屁股连凳子都没有沾一下。尽管自己满肚皮都是委屈,眼泪只能往肚里咽,但她无愧于客户单位的嘱托,无愧于一名保安肩上的使命。

她说,只要客户单位安全了,自己再苦再累再被人误解,也都无怨无悔,为之所付出的也值了。

她说这段时间老公特别的不容易,家里的一切事情都压在他身上,他精神上的压力比我还要大,又无时无刻担心着我遭遇病毒的侵害。面对严峻的疫情形势,坚守岗位就是坚守我的战斗阵地。坚守岗位就是为战疫情尽一份力量。我只能对他说一声,对不起,谢谢!辛苦了!

她说,在这一场打赢疫情防控阻击战中,自己要做一名顽强坚守阵地的战士;在完成每一项任务时,要象绣娘一样把工作做细做到位;在执行制度和纪律中,要象一朵带刺的玫瑰一样,既让人感到有温度,又让人感到铁规面前知敬畏。

 


除夕,不一样的坚守
今年过节不回家

抗疫战线的铿锵玫瑰

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream