——记山东振邦保安服务有限责任公司徐强

 


“我是党员我先上!”

“我是党员我先上!”1月26日,在接到公司调派保安员到高速收费口执勤的通知时,徐强第一个想法就是:我要去!

徐强是振邦保安的一名大队长,同时也是一名共产党员,遇到紧急任务他总是冲在前,关键时刻彰显党员本色。当天晚上,徐强带领其他5名队员走上了临港高速收费口。“作为一名党员,我应该以身作则,同是我也是一名大队长,我要对我的队员负责。”可是,徐强却忘了他也是两个孩子的父亲,自从走上高速收费口执勤岗位,他回家的次数就越来越少了。“孩子还小,在一线执勤多少要面对一些风险,为了防止交叉感染,还是少回家的好!”照顾2个孩子的重任交给了妻子,一边要督促大儿子学习写作业,一边要照顾好小儿子的日常起居,妻子在家里忙里忙外,还要牵挂着对丈夫的安全。

 

屹立不倒的“守路人”

随着企业的复工复产,高速收费口检查的车辆和人员要越来越多,特别是机场高速收费口,每天要检查车辆四五千辆,测温人员过万,任务更重,压力更大,零距离接触人员的风险更大。

2月4日,徐强带着队员来到了机场高速收费口进行执勤,“哪里需要我就去哪里。”徐强没有过多的语言,却以实际行动实践着党员的初心与使命。

“别看白天天气暖和,晚上温度低,是真的冷!”特别是前几天济南冷空气的到来,夜晚就飘起了雪花,“得零下五六度吧,从晚上八九点一直到凌晨四五点,这雪就没有停过。”徐强说,他很“荣幸”,庚子年下的两场雪,他都在高速路口完美相遇。“在路口执勤20分钟,我的手脚就冻僵了,这个风带着雪,使劲往我脖子上钻,后悔没有多穿点衣服来。”虽然夜班一个小时轮岗一次,但是在室外不一会儿就可以把一个人冻透,徐强带着队员搓手、跺脚、呵气儿,这都是取暖的好方法,实在是熬不过就加餐——一碗泡面,对于队员来说,天寒地冻,泡面也是难得的宵夜。

 

“白加黑 5+2”

如果是夜班执勤,那么白天交接班后,徐强肯定会去走访客户单位,作为大队长,正常值勤点的疫情防控工作依然重要,他负责的34家客户单位,虽然还没有全部开工,但是徐强也会到有保安员的值勤点去看看,或者与客户单位领导沟通,提前将值勤点防控工作准备好。

由于长时间的熬夜,徐强的双眼布满了红血丝。“非常时期就要担非常之责。”徐强常常这样说。凌晨4点,徐强还在上传着刚刚劝返车辆的照片、信息,通知工作群里其他路口的同志注意车辆检查。凌晨4点的济南十分静谧,只能听到风经过高速收费口的声音,徐强紧了紧身上穿的棉大衣,与队员一起等待着下一辆车的到来。

“累吗?”“累,但我不能倒下!”徐强明白,作为大队长,他是整个大队的掌舵者,他心疼队员的付出,于是与队员共同参与到这场战“疫”中来!白加黑,5+2,徐强就像一位钢铁战士一样坚守着,用实际行动守护着大家的安全!


“家人的支持是我最大的动力”
坚守岗位 勇担重任

抗疫战线上的钢铁战士

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream