——记三门峡市恒特保安服务有限责任公司上官小方



为做好疫情防控工作,三门峡市恒特保安服务有限责任公司渑池一大队大队长上官小方迅速行动,积极配合人民医院成立专业隔离看护队,对感染科病房隔离区及发热门诊进行24小时隔离守护。

随着渑池县人民医院传染区集中收治患者人数猛增,安保守护工作压力非常大,上官小方带领班长杨韶青、王官敏等9名保安员,负责隔离病房外的人员疏导与体温测量工作。面对疫情,上官小方逐个做队员的思想工作,以自愿为原则,发动大家积极参与,并率先垂范,亲力亲为。他带领保安员每天穿着厚厚的隔离防护服,耐心地对隔离区病房前的车辆与人员进行劝离。

“您好!为了您的安全,请您配合测量体温。”这番话上官小方每天要重复成百上千遍。为了有效管控,渑池县人民医院只留西门供人员及车辆进出,西门岗保安员的执勤压力骤然增大。上官小方在西门岗与保安员一起执勤,确保守护引导工作有序进行。白天专门安排1名队员对进入医院的所有人员进行体温测量与排查登记,并提醒过往人员佩戴好口罩等防护用具,一旦发现有体温超过37.3℃的人,立即交由两名穿戴隔离防护服的保安员及时引导至发热门诊做进一步检查。

为确保安全,上官小方带领队员们学习防护知识,要求执勤队员必须穿好防护服,戴好口罩、护目镜等防护用具,每天岗前岗后安排专门人员为保安员消毒,每2个小时对在岗人员体温测量,并再三叮嘱在传染病房隔离区前的保安员,要充分认识到当前疫情的严峻性和复杂性,严格按照要求落实疫情防控措施,完善疫情工作机制,让队员们全身心投入到防控工作中去。

除了渑池县人民医院这样的重点防护区域外,一大队所辖的居民小区、金融网点、文化广场等其他勤务岗点居多,这些大都是人员相对密集的场所,同样面临着异常严峻的防控考验。为切实保障人民群众生命安全和身体健康,他要求各勤务岗点严格落实每天检查制度,“单位今天进入多少人,体温正常吗?金融网点消毒记录上报领导了吗?小区有无闲杂人员集聚?”等一系列的防护措施台帐清清楚楚。

上官小方每天都会头戴小红帽、手持小喇叭、骑着电动车义务上街劝导,走街串巷对群众扎堆聊天情况进行劝阻,并提醒广大群众少串门、戴口罩、勤洗手,增强自我防护意识。他每天都要在渑池县万人广场巡查两次,在卓达广场奥斯卡电影城每隔一段时间劝离一次,在宏泰超市、大张购物中心定时劝离,为渑池新文东区、阳光花苑社区发放防疫宣传单,切实有力推进疫情防控工作,全力守护人民群众生命健康安全。

2月5日,他通过红十字会向渑池县新型冠状病毒防疫防控指挥部捐款1000元,为防疫指挥部迎接省市检查义务执勤5次。在危机与困难面前,他没有退缩,积极响应公司号召,冲锋在前,勇于担当,充分发挥了党员的先锋模范作用,用实际行动践行初心使命,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。


一切只为顾客平安
艰难之时显担当

坚守抗疫一线

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream