——记攀枝花市中攀信保安服务公司陈敦学

 

 

2月5日农历正月十二,正在农业银行攀枝花市分行江边分理处前台人防勤务执勤的攀枝花市中攀信保安服务公司保安员陈敦学,突然接到家里电话,“母亲去世,请速赶回!”听到母亲去世的噩耗,他悲痛万分,恨不能立刻插上翅膀飞到母亲身旁

作为家中排行老大的他,本应赶回老家处理母亲后事,但他在这个抗击疫情的紧要关头,在亲情和疫情之间,依然选择了后者,坚守岗位站在防“疫”一线。当公司领导和队领导劝他回去再见老人一面时,陈敦学说:公司上上下下春节期间都不假不休,全部都投入到抗击疫情的战场上,我也要与公司的全体员工们一起,坚守在抗击新型冠状肺炎的第一线。

陈敦学化悲痛为抗疫力量,每天7准时到岗,对前台银行网点卫生全面清扫,不留一点死角,对大厅柜台、桌椅、ATM自动存取款机擦试、消毒,这一系列工作做完后,8准时和银行工作人员在网点门口站位迎接运钞车。一天的网点大厅安保秩序正式拉开序幕,为到网点的客户测体温、登记,宣传戴好口罩,保持距离,维护大厅秩序。

随着复工期的到来,到银行网点办业务的客户不断增多,陈敦学手臂抬酸了、手指写红了、嗓子说哑了,不厌其烦地接待每一个人,就这样在岗位上一站就是12小时,期间还要抽出时间在体温仪、柜台、大厅地面进行喷洒消毒,根本没有时间坐,就是站着腰痛了也偶尔地抽空用手背轻轻地敲着自己的背,但他没有一丝抱怨,反而面带微笑耐心地劝说一些对不理解登记的客户。对一些不理解不配合的客户,他忍住委屈,忍住眼泪,耐心细致地做工作,他说,只要网点安全了,自己再苦再累也都无怨无悔

陈敦学入职以来,严格遵守公司的各项规章制度,兢兢业业、尽职尽责,把最优质的服务带给了客户单位,得到了金融客户单位的一致好评。连续3年被公司评为年度优秀保安员,用自己的行动影响着身边的每一个人。

为村民筑起安全防线
坚守抗疫一线

一切只为顾客平安

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream