——记武汉同宁保安服务公司保安员沈玉兵


面对疫情,同样奋斗在阻击战前沿的,还有武汉同宁保安公司保安员沈玉兵。身为一名共产党员,他冲在前、做在先,自1月23日至今,始终坚守在疫情防控工作的第一线。

1月24日,大年三十,沈玉兵主动放弃年休假,天没亮就骑着电动车从家里赶到东本小区来上班,带领队员整理打扫园区及岗亭办公区域卫生,对园区进行全面消毒防控。连日来,他对进入园区内的业主逐个排查,测体温、发口罩、做登记,在园区内巡查、消毒等;此外,他还每天准时通过电子屏向社区群众播放防疫知识,提醒业主认真做好个人防护,倡导大家春节期间减少外出、取消聚会、外出戴好口罩、勤洗手勤消毒。

疫情期间,他始终保持24小时手机畅通,及时处理紧急事务。为了加强宣传,他通过公司钉钉群、公众号、微信等渠道持续向队员宣传新冠病毒疫情的防治知识和防控要求,提醒队员不传谣、不信谣,关注官方消息,消除恐慌心理,科学做好防护。在防护和生活物资紧缺的情况下,他多方联络,想尽一切办法,为队员购买防护物资,并做好队员生活物资储备工作。 

疫情爆发以来,沈玉兵每天都在有条不紊、耐心细致开展工作。同宁党支部和工会委员到园区检查工作时,他说:“坚守岗位,每天做到宣传到位、防控到位、排查到位,是我应尽的责任和义务。”

园区实行封闭式管理后,为了做到应收尽收,一个不漏,社区工作者要上门进行拉网式大排查。沈玉兵又积极主动协助他们走访业主,入户摸排,为社区及时排除隐患人员提供了极大的帮助。

2月23日上午10时许,小区北门出口停了一辆公交车,是来接送疑似病人的。这位病人从园区内走出来,因为值班室未接到通知,当班的保安员像往常一样,上前仔细询问,病人说话支支吾吾,拿不出通行证,那位保安员也不敢放行,与他近距离接触了好长时间。后来,社区工作者赶来说明情况,才知道对方是一名疑似病人,需要去方舱医院治疗。沈玉兵得知情况后,连忙从大门岗赶到北门岗,与社区工作人员沟通,要他们以后遇到这种情况,一定要提前告知,让队员做好准备,以免发生不必要的感染。

沈玉兵家人“社区居民多,工作人员很紧张,每天都要给业主搬运生活物资我想多一个人就多一份力量。”他简单的几句话,却让人倍受鼓舞和信心。


守一方热土 护一方平安
为村民筑起安全防线

冲在前 做在先

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream