2020年春节,是一个极不平凡的节日。疫情发生以来,保山市保安行业在市县区公安机关的有力指导和关心帮助下,坚持把保障人民生命安全放在首位,把疫情防控当作当前最重要最紧迫的工作来抓,在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中坚定信心、众志成城、攻坚克难,忠实践行了保安人员的使命和宗旨。  

 

---强化组织领导----

保山市“三县一市一区各家保安公司第一时间启动应急预案,成立以主要领导为组长,分管领导为副组长及各部门负责人为成员的疫情防控指挥领导小组,及时制定下发疫情防控工作实施方案,具体明确指导思想、防控措施、防控要求、联动机制等内容设立应急处置班组、物资保障班、协同联动班组等多个保障组织。各保安公司以高度的社会责任感,快速反应、统筹安排、全面铺开,为疫情防控赢得了时间,掌握了主动权。



---强化防控措施---

各家保安公司按照上级要求,结合防控工作方案,在所属安保区域设立体温检测、流动巡查岗,定时、定进行安保区域内体温检测、排查登记、区域消毒等源头防控工作“云南抗疫情”扫码进出登记小程序推广后,各保安公司岗点认真落实扫码进出制度,对未使用智能手机和未随身携带智能手机的人群进行身份、联系方式核查登记,保证了每一项疫情防控措施精准落实到位。各家保安公司主动形成联防联控协作机制,疫情防控不分彼此、不分你我、不留死角,构筑了横到边纵到底的疫情防控体系。

 


---强化物资保障---

各家保安公司通过各种渠道,筹集多批防控物资供一线保安员使用保证了一线保安员在自身防护到位的前提下,尽心尽力履行自身职责和安保区域防控任务。各保安公司在建立协调机制的基础上,互通有无,取长补短,有效缓解了一线保安员防护物资紧张的局面,为安保区域内疫情防控打下了坚实基础。

 

---强化职责使命---

各家保安公司全体保安员在疫情防控期间,以不惧风险、敢于拼搏、舍小家顾大家的责任担当,坚守岗位,奋战一线,忠实履行守土有责、守土尽责、守土担责的铮铮誓言为全力构建保山市联防联控、群防群治的疫情防控人民防线、保安防线作出了应有贡献

“只要疫情一天不结束,我们就会一直坚守下去、奋战下去,直到取得疫情防控最终胜利。”这就是这群平凡保安员的心声,更是他们的誓言。


抗击疫情 福建保安在行动
辽宁省保安管理总队联合国任保险公司 向全省医疗救治定点医院防疫一线保安员赠送保险

保山市保安行业全力筑牢疫情防控安全屏障

2020年02月28日

来源:保山市保安协会
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream