2月20日,四川省保安协会发出《致奋战在抗击疫情一线会员单位和保安员的慰问信》,慰问信内容如下:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,四川省保安协会积极响应“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,全面落实各项疫情防控工作部署,发挥桥梁纽带作用,整合会员单位、保安从业人员资源,加强疫情防控的报道,增强防控知识的宣传,提高舆论引导的针对性、有效性,在战“疫”第一线践行初心使命,取得了显著的成绩。在此,谨向奋战在抗击疫情一线的各会员单位和保安从业人员致以衷心的感谢、诚挚的问候和崇高的敬意!

疫情就是命令,防控就是责任。在打赢防控疫情阻击战的关键时期,我省保安行业在各级党委政府的坚强领导下,密切配合公安、卫生、街道社区等部门,坚持把人民生命安全和身体健康放在首位,把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的工作,作为践行增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,忠诚履行好职责使命,结合各自优势,投入到疫情防控阻击战中。

疫情发生以来,省保安协会陆续编辑发布了十期《众志成城、阻击疫情—四川保安在行动系列报道》。中融安保、四川融通、四川华卫、广汉保安公司、四川威振、四川戎威、自贡市保安公司、四川新忠城、四川金辉、雅安市保安公司、万源市保安公司、凉山州保安公司、攀枝花市中攀信保安公司、江油为民安防等,400余家会员单位守土有责、守土负责、守土尽责,切实担负起各地医疗机构、党政机关、车站广场、地铁公交、金融单位、科研院校、大型企业、居民社区等部位疫情防控的“第一关口”。我省各地保安企业充分利用互联网站、微信公众号、QQ工作群、宣传展板等形式,多渠道宣传疫情防控知识,解读疫情防控政策,使保安行业有效提高了政治站位,明确了政策措施,强化了疫情防控工作职责。

各地保安企业在协助政府有关部门做好疫情防控工作的同时,时刻不忘企业的社会责任,发扬一方有难,八方支援的优良传统,积极捐款捐物,主动履行社会责任,为打赢疫情防控阻击战做出贡献。据不完全统计,疫情发生以来,四川威振捐赠15万元和8000个口罩、四川新忠城捐赠6万元、四川森水捐赠10万元、四川华卫捐赠10吨消毒液、四川金盾采购一批蔬菜送至武汉、万源市保安公司捐赠2万元、四川龙王捐赠2万元、四川鑫诚安托捐赠了5000个口罩和价值3万元的物资、江油为民安防捐赠2台人脸测温安检门、四川守护神捐赠3千元....

广大保安员放弃与家人团聚机会,义无反顾、逆行而上、奋战一线,默默坚守着疫情防控的“第一哨位”,成为抗击疫情中的一支重要力量。他们是最普通的一群人,他们是最朴实的一群人,他们没有防护服,只有一只普通的口罩,他们没有执法证,只有一张业主熟悉的面孔。他们也是疫情面前最美的逆行者,他们坚守岗位,勇往直前,不分昼夜,默默的奋战在维护治安、防控疫情的第一线。截止目前,省保安协会编辑《战疫一线群英谱》4期,重点宣传报道我省保安行业在防疫工作中涌现的先进保安队员,他们是非常时期最可敬的人,是新时代最可爱的人,他们也是默默无闻的英雄!

当前,正进入陆续返岗复工的高峰期,也是疫情防控攻坚克难的关键期,各会员单位和保安从业人员要重点做好车站、地铁、机场、住宅小区、写字楼、商务楼宇、商场等重点区域防疫工作,保安行业的疫情防控范围和内容扩大了。保安服务是疫情防控的前线,形势严峻、责任重大,在这特殊的时刻,更加希望各会员单位和广大保安队员把疫情防控作为当前最重要的工作,严格按照我省疫情防控要求,进一步发挥冲锋在前、顽强拼搏、严谨认真的精神,全力以赴配合公安、卫生、街道社区等部门做好各项疫情防控工作,巩固来之不易的防控成果,为彻底打赢这场疫情防控阻击战而奋斗!

经历风雨才能看见彩虹,我们坚信有以习近平总书记为核心的党中央的领导,有省委省政府的统筹指挥,我们勠力同心定能打赢疫情防控这场人民战争。希望全省保安服务企业和全体保安从业人员增强防护意识,注意自身安全。请相信,每一个冬天都会过去,每一个春天都会如约而至!


合肥市公安局治安支队领导到市保安协会调研指导保安行业疫情防控工作
疫情突袭上海市 警保互助暖民心

四川省保安协会发出《致奋战在抗击疫情一线会员单位和保安员的慰问信》

2020年02月20日

来源:四川省保安协会
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream