2月18日上午,合肥市公安局治安支队党总支委员、副调研员王家军、合肥市公安局治安支队保安管理处处长刘君到合肥市保安协会视察抗击疫情工作。合肥市保安协会会长苏孙铭、常务副会长、秘书长张传林、常务副秘书长王书敏参加会议。

苏孙铭首先汇报了本次新冠肺炎(NCP)疫情发生以来在合肥市公安局治安支队的领导和指挥下,在市公安局保安管理处的具体指导下,协会所属会员单位在全市的医院、车站、地铁站、商场、企事业单位及各个小区参与本次抗击疫情的工作。各会员单位在人员有限的情况下,依然积极响应协会号召,参与全市“三无小区”疫情防控工作。

合肥市公安局治安支队党总支委员、副调研员王家军首先对保安协会所属会员单位在本次抗击疫情战斗中做出的突出贡献给予了充分肯定。保安员作为维护社会稳定的重要辅助力量,协会要认真总结前期疫情防控工作经验和薄弱环节,助力各会员单位制定完善的疫情防控措施,科学防控。他同时要求协会要充分利用媒体平台,加强宣传力度,积极传播正能量,坚持正面宣传,积极引导,加大力度挖掘典型、鲜活的案例,多角度、全方位展现广大一线保安员在抗击疫情前线的工作情况,树立行业典型,展示行业形象,提振行业士气。

另外,他要求协会结合着疫情防控对保安上岗人员的特别要求,汇编整理疫情防控期间保安员认真履职、文明执勤用语,依法防控、检查操作注意事项等相关内容的宣传资料,普及至每一位保安员,帮助他们缓解心理压力,化解执勤过程中遭遇的不理解甚至是刁难而产生的怨气。他希望协会要注意搜集,防控科技手段在保安公司的运用情况以及实际使用情况。针对保安行业在本次新冠肺炎疫情发生以后,各家会员单位目前存在的主要困难,最迫切需要解决的问题,协会充分调研后,根据行业的实际情况并结合国家、省、市近期出台的相关政策,拟写报告上报市政府相关部门。

合肥市公安局治安支队保安管理处处长刘君要求协会及所属会员单位要统一思想,提高认识,把疫情防控作为当前最重要的工作。要充分发挥保安从业单位的社会责任担当,做到守土有责、守土担责、守土尽责。各会员单位要按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,积极投身到所服务单位的疫情防控中去,以最佳的精神状态、最实的工作作风、最高的工作标准,众志成城,共克时艰,为筑牢疫情防控防线,坚决打赢疫情防控阻击战,树立合肥保安新形象。


安徽省保安协会向全省保安从业单位、保安从业人员发出慰问信
四川省保安协会发出《致奋战在抗击疫情一线会员单位和保安员的慰问信》

合肥市公安局治安支队领导到市保安协会调研指导保安行业疫情防控工作

2020年02月20日

来源:合肥市保安协会
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream