疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生后,北京市公安局治安管理总队深入贯彻落实以习近平同志为核心的中共中央决策部署,将疫情防控工作作为当前全党最紧迫、最重要的政治任务,指导北京保安协会、北京市保安服务行业工会联合会组织动员全市332家保安服务公司和近40万名保安员积极投身疫情防控工作。

一是加强管理,严防疫情。北京市公安局治安管理总队指导北京保安协会下发通知,严格要求所有保安服务公司加强保安员健康管理,加强个人卫生防护,统筹安排保安员岗位值勤,确保保安队伍整体稳定。

二是迎难而上,投身抗疫。北京市公安局治安管理总队按照北京市公安局工作要求,积极倡议号召广大保安员不忘初心,配合各级政府部门做好抗击疫情的最前线安全保卫工作,用实际行动为疫情防控工作作出了积极贡献。据统计,2月18日当日,全市共有95384名保安员奋战在疫情防控一线;参与定点医疗机构巡守1862人次、隔离观察点巡守1108人次、重点社区巡守5863人次、重点乡村巡守2075人次;参与公安检查站检查635人次、防疫检查点临时执勤点治安卡点检查3803人次。

三是众志成城,爱心奉献。1月29日,北京市保安服务行业工会联合会在北京市温暖基金会“温暖武汉”号召倡议下,组织全市保安服务公司向奋斗在武汉、北京及相关省市一线疫情防控工作人员开展爱心捐助。截至2月19日12时,已有累计122家保安服务公司向北京市温暖基金会捐款4220411.78元。其中,北京都杰保安服务有限公司捐款348021.78元。2月12日,北京市温暖基金会请中国保安协会协助向武汉市保安行业协会捐赠50万元(定向捐赠),用于武汉市抗疫一线负责保障工作的保安人员的慰问帮扶。


抗疫情保安全 履职尽责战一线
中国保安协会及北京市温暖基金会为武汉市保安行业协会捐赠55万元

北京市各保安服务公司和保安员积极投身疫情防控工作

2020年02月19日

来源:北京市公安局治安管理总队
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream