当前,全国各地都处在疫情防控的关键时期,河南省保安行业在各级政府坚强领导和公安机关有力监管下,始终将人民生命安全和身体健康放在首位,把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的工作,作为践行增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,着力强化工作部署和责任担当,为打赢疫情防控阻击战创造安全稳定社会治安环境作出不懈、无畏的努力和贡献。

一、齐心协力打造安全稳定的社会环境。为充分发挥行业自身优势,主动履行社会义务,体现保安从业单位和从业人员在疫情防控中的责任担当,河南省保安协会下发了组织、指导全省保安行业积极参与抗击疫情专项工作通知和《倡议书》,创建专项工作报道专栏;郑州、南阳、信阳、周口、商丘、三门峡、许昌、漯河、开封等地保安协会相继下发关于做好疫情防控工作的通知,传发《倡议书》、《致保安员的一封信》、《预防新型冠状病毒注意事项》等宣传材料;各省辖市级保安协会和各地保安公司领导在第一时间迅速有效落实国务院重大突发公共卫生事件一级疫情防护工作部署,强化措施、落实责任、严防布控,形成有效疫情防控阻击关口;洛阳、驻马店、信阳、平顶山、新乡、鹤壁、濮阳、焦作、济源等地协会或保安公司管理人员分别前往所属执勤点开展疫情防控工作检查,慰问一线保安员,做好关怀、激励、帮扶工作,密切关注每位保安员思想动态,确保队伍思想稳定、步调一致,全力为执勤保安员配备必要防护装备,科学安排执勤人员,增强自身防护能力。众多的保安公司充分利用互联网站、微信公众号、QQ工作群、宣传展板等形式,多渠道宣传疫情防控知识,解读疫情防控政策,使我省保安行业的政治站位有了明显提高,防范工作措施有了明显增强,疫情防控职责有了明显强化。

二、众志成城坚决打好疫情防控阻击战。大疫无情,人间有爱。疫情防控阻击战虽然没有硝烟,却有着生与死的挑战。疫情发生以来,全省保安从业单位守土有责、守土担责、守土尽责,切实担当起各地医疗机构、党政机关、科研院校、大型企业、车站广场、居民社区等部位疫情防控的“第一关口”;广大保安员放弃与家人团聚机会,义无反顾、逆行而上、奋战一线,默默坚守着疫情防控的“第一哨位”,成为疫情抗击战中的一支重要力量。身处我省疫情重灾区的信阳、南阳、驻马店、郑州、周口等地保安公司克服困难,顶风冒雪坚守执勤岗位,为所辖的各类医院执勤、卡口查控、救灾物资转运、公共场所及住宅区人员体温测试等提供安保服务。各地保安公司科学布控保安力量,抽调身强力壮、素质过硬保安员,为其配备专用防疫装备,进驻收治患疫的医院现场,直接身临一线参与抗击疫情阻击战。在这场战役中,全省有许许多多的一线保安员不畏艰险、舍家忘我、全力以赴投入到疫情防控和社会维稳工作之中,他们既是我省保安队伍的普通一员,更是全省广大保安员的杰出代表。

三、牢记使命为疫情阻击战树起鲜红的旗帜。让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬,是保安行业在疫情防控阻击战中显著特点。全省保安行业各级党组织充分发挥党的政治优势、组织优势和群众工作优势,坚持党建引领,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以打赢疫情防控阻击战的实际行动践行初心使命、体现责任担当。通过重温入党誓词、创建党员先锋岗、组织党员突击队、加大正面宣传力度等形式,激励引领广大保安员全面落实疫情防控各项措施,在疫情防控阻击战中接受党组织的考验。郑州、南阳、信阳、开封、驻马店、漯河等地保安服务行业成立了以党员为骨干的突击队,勇于担当、履职尽责、冲在一线。郑州、平顶山、濮阳、济源等保安企业通过党支部战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用,引导全体保安员以人民的利益高于一切的理念,坚持在疫情防控第一线。郑州、驻马店、洛阳、安阳等地保安协会开展“我是党员我承诺”活动;全省多家保安公司的保安员纷纷向党组织递交《请战书》,请求党组织将自己派往疫情防控一线,接受党和人民检验。一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,正是无数党组织和共产党员的坚守,才让一面面党旗更鲜红。


济南市公安局保安监管部门一线督导防疫工作开展
北京市各保安服务公司和保安员积极投身疫情防控工作

抗疫情保安全 履职尽责战一线

2020年02月18日

来源:河南省保安协会
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream