面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,山东泰山保安服务有限公司团结一致,齐心协力,公司党委迅速贯彻落实公安部和中保协的部署要求,坚决把员工的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,用实际行动体现对员工生命健康的高度负责,用恪尽职守诠释安保人的初心使命。



一、多措并举,打好全员疫情防控阻击战。

(一)压实责任,明确要求。疫情就是命令,防控就是责任。公司高度重视此次疫情防控,第一时间成立疫情防控领导小组,制定下发《山东泰山保安服务有限公司严控新型冠状病毒肺炎防控工作应急预案》。

(二)完善新型冠状病毒肺炎疫情信息检测报告网络。加强日常监测,各大队长负责晨检员工体温和口罩佩戴情况,每天下午14时30分汇总信息。做到车长、各大队长、各部门责任层层落实,做好信息汇总上报。

(三)普及新型冠状病毒肺炎的防控知识,提高全体员工的防控意识。严禁走街串巷、走亲访友、亲友聚会,通过公众号、微信群等宣传途径,大力宣传、普及预防新型冠状病毒肺炎的相关知识,提高全体员工的公共卫生意识和防治突发事件的能力,公司全体员工签订防疫承诺书。

(四)备足防疫防控物资,按流程无死角消杀。公司调动各方资源,提前购买了56箱合计1680瓶84消毒液,1500斤医用酒精,6000个医用口罩,35个额温计,确保防疫物资落实到位。每日对备勤室、守库室等人员聚集区域和押运车内外、款箱包进行全面消毒,员工水杯每日高温清洗消毒。

(五)积极沟通客户单位,减少返岗人员。公司与各银行金融单位和客户单位积极沟通,减少运营网点的同时,科学合理合并路线,将220余名返岗人员减少至96人,并按照固定车组和班次的工作机制,14天轮岗一次,待岗人员在家做好自我隔离,确保备勤人员充足。

(六)建立快速反应机制,提前做好开工准备。为了保证在复工后不出现因人员密集造成新冠肺炎疫情交叉感染,公司发布《“众志成城,共克时艰”——山东泰山保安服务有限公司防控新冠肺炎疫情的工作指引》,确保全面复工复产后及时应对突发状况。


二、众志成城,为抗疫防疫贡献力量。

(一)发挥关键时刻基层党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。



公司每天有50余名党员带头坚守岗位,走在前、作表率、勇担当,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,在做好本职工作,确保银行营业网点正常服务的前提下,合计派出600余人次协助泰安市公安局和各社区完成防疫防控工作。

(二)主动担当,千里驰援武汉,运送防疫物资。



面对这场没有硝烟的战役,公司主动作为,勇于担当,承接了千里运送抗击疫情物资的任务。

在接到这次运送任务后,公司共有36名驾驶员和车长等骨干人员积极报名,经过层层筛选,确定了由公司副总经理吴涛带队,与车辆维修经验丰富的副队长张圣军和优秀驾驶员张峰3名同志一起,安全顺利地将清华校友会捐赠的医用消毒酒精送达武汉江夏区,并完成交接。为湖北省疫情防控工作贡献了一份力量,以实际行动践行了新时期泰山挑山工精神。

泰山保安服务有限公司全体员工勇担社会责任,奋战一线,坚守岗位,与全社会一起,共同打赢疫情防控攻坚战!



重庆市保安协会发出《全市保安服务企业全力投身疫情防控工作倡议书》
陕西省保安协会向十堰捐赠疫情防控物资

众志成城抗疫情 同舟共济克时艰 山东泰山保安服务有限公司在行动

来源:山东泰山保安服务有限公司
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream