2月10日,重庆市保安协会发出《全市保安服务企业全力投身疫情防控工作倡议书》,倡议如下:

自新冠病毒防控工作启动至今,重庆市保安服务企业积极响应党中央和政府的号召,在政府部门和公安机关的统一指导下,全力以赴投入疫情防控工作中来。

疫情当前,挡在我们前面、选择直面疫情的最美逆行者,除了穿着白大褂、藏蓝警服的无数战士,还有战斗在平凡岗位上的保安员们。无论是在地铁、小区、超市、医院,还是在商场,或者车站码头……你们的身影无处不在,你们放弃休假、昼夜坚守,自愿请战战斗在抗“疫”最前线,既不随波追流,也不畏惧趑趄,除了巡查巡检、秩序维护等日常工作外,还增加了测体温、消毒、排查人员等工作任务,已然成为新冠病毒防控工作的一道屏障。在这场没有硝烟的战争中,你们用实际行动有效遏制了疫情扩散和蔓延,守护着这座城市的平安。在此,向默默付出的你们以及支持你们的亲人致以诚挚的问候,向你们的坚守初心、责任担当致以崇高的敬意!

随着重庆市企业复工潮的到来,疫情防控形势更加严峻,更大的考验摆在我们面前。生命就是泰山,防控就是责任。在接下来的工作中,各保安从业单位和一线保安员要进一步增强危机意识,牢固树立全国一盘棋的大局思想,不懈怠、不放松,用最好的状态继续投入抗疫工作中来,筑牢疫情防控保安防线。

为做好疫情防控工作,各从业单位复工前要制定好企业疫情防控工作方案和应急预案,建立完善的疫情防控管理体系;复工前要对员工情况进行摸底排查,建立排查台账,并按要求做好防护;一线保安员在严格落实驻点单位安保勤务的同时,全力协助做好进出人员登记提醒、体温检测以及驻守区域密切接触者的排摸查找、宣传教育,隔离观察区域的封控管理、公共区域消毒、疫情防控宣传等,以及涉疫矛盾纠纷化解处置等工作,确保客户单位生产、生活有序运行,直到抗“疫”最后胜利!

没有过不去的寒冬,也没有挡不住的春天。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在我们并肩作战、不懈努力,以及客户单位的共同参与、全力支持下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!


上海市公安局治安总队到市保安协会指导工作并发放防疫用品
众志成城抗疫情 同舟共济克时艰 山东泰山保安服务有限公司在行动

重庆市保安协会发出《全市保安服务企业全力投身疫情防控工作倡议书》

来源:重庆市保安协会
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream