1月29日,辽宁省保安协会发出《致全省保安服务行业抗击疫情倡议书》,倡议如下:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,对人民群众生命安全和身体健康造成严重危害。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平多次对新型冠状病毒感染肺炎疫情作出一系列重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。1月24日,辽宁省启动重大公共突发卫生事件一级响应,全力遏制新型冠状病毒感染肺炎疫情扩散蔓延势头,一场没有硝烟的战役正在打响!疫情就是命令,防控就是责任。全省保安服务行业作为维护社会稳定的重要辅助力量,应当积极响应国家号召,主动协助各级党委政府做好疫情防控工作。

一、统一思想认识。近日,中共中央印发了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,广大保安从业单位要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央决策部署上来,把做好疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务来抓,全面动员,全面部署,担当使命,主动作为,全力以赴做好疫情防控工作。要坚持党建引领,充分发挥各级党组织的战斗堡垒和先锋模范作用,组织带领全体党员挺身而出、冲锋在前,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

二、积极参与防控。广大保安从业单位要按照当地党委政府的具体安排部署,科学调配保安人力物力,合理安排工作,积极协助公安、卫健、防疫、交通等部门做好疫情防控工作,切实维护车站、码头、机场、医院、大型商场等重点部位重点场所的治安医疗防疫秩序。要在公安机关的组织部署下,积极协助参与社会面治安巡逻防控,确保我省社会治安秩序持续稳定。

三、重视个人防护。广大保安从业单位要高度重视保安员自身安全工作,上岗执勤一律戴口罩,并视情配备其他防护装备。要组织广大保安员学习《新型冠状病毒感染的肺炎预防手册》相关知识和防控措施,充分了解新型冠状病毒肺炎疫情发病原因、患病症状、传播途径、防治方法,教育引导广大保安员增强卫生防病意识,疏导恐慌心理,强化自我防护。

四、强化内部安全。广大保安从业单位要切实采取必要措施有效保障办公营业场所卫生安全,保持内部人员联系顺畅,加大员工疫情排查力度,做好员工防疫安排;积极倡导健康生活习惯,营造清洁、卫生的工作环境;引导员工坚定信心,正确看待疫情发展;教育员工保持定力,不信谣,不传谣。

五、发挥典型引导。广大保安从业单位要关心关爱奋战在疫情防控斗争一线的保安员,采取务实、贴心、到位的举措,帮助他们解决实际困难,解除后顾之忧。要及时总结宣传在疫情防控工作中涌现出的见义勇为、不怕牺牲、英勇顽强的先进典型和感人事迹,进行战时慰问、战时激励、战时表彰,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

我们坚信,在党委政府的坚强领导下,在公安机关的统一部署下,在全省保安从业单位和广大保安员的团结努力下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!


四川省保安协会发出《关于协助政府积极做好疫情防控工作的紧急通知》
上海市保安服务行业协会发出《关于2020年做好疫情防控工作紧急通知》

辽宁省保安协会发出《致全省保安服务行业抗击疫情倡议书》

来源:辽宁省保安协会
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream