1月30日,陕西省保安协会发出《致全省保安行业参与疫情防控阻击战的倡议书》,倡议如下:

近期,湖北省武汉市等地陆续发生新型冠状病毒感染肺炎疫情,严重威胁人民群众生命健康和安全。习近平总书记作出一系列重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。1月27日,陕西省委省政府印发《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》,对全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作提出明确要求。疫情就是命令,防控就是责任。自1月25日省卫生健康委员会启动突发公共卫生事件Ι级应急响应以来,西安、宝鸡、延安、榆林市等保安协会和办事处纷纷就保安行业应对疫情防控工作进行了动员部署。目前,全省疫情防控形势依然严竣,为贯彻落实省公安厅治安局、省民政厅社管局对疫情防控工作的部署安排及相关会议精神,坚决打赢新型冠状病毒肺炎感染疫情防控阻击战。省保安协会向全省保安从业单位及全体保安从业人员发出如下倡议:

一、提高认识,加强组织领导。全省保安行业要深入学习贯彻习近平总书记重要指示、重要讲话精神,深刻认识做好疫情防控工作重要性、紧迫性,自觉把思想和行动统一到党中央、省委、省政府和省公安厅党委决策部署上来,全力以赴、积极行动。各单位要成立由一把手负责,各部门共同参与的领导组织,坚决把疫情防控和维护治安稳定工作放在首要位置,坚定信心、科学防控,确保各项防疫防控措施落实到位。坚持党建引领,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,挺身而出、冲锋在前,让党旗在防控疫情一线高高飘扬。

二、积极协助做好疫情防控工作。积极协助所在辖区卫健、防疫、交通等部门做好疫情防控工作,切实维护车站、机场、医院、大型商场等重点部位重点场所的治安医疗防疫秩序。积极协助公安机关维护社会秩序稳定,强化社会面巡逻防控联勤联防工作,重点加强对武汉来陕人员和发热人员线索信息的收集与反馈,积极协助公安机关打击扰乱医院等公共场所救治秩序等各类违法犯罪行为,确保社会面治安稳定安全有序。

三、切实做好疫情防护工作。全省保安从业单位要组织广大保安员学习《新型冠状病毒感染的肺炎防控公众预防指南》相关知识和防控措施,充分了解新型冠状病毒肺炎疫情发病原因、患病症状、传播途径、防治方法,教育引导广大保安员增强卫生防病意识,疏导恐慌心理,强化自我防护。要主动与客户单位联系,多方面、多渠道筹备口罩、酒精、洗手液、喷雾器等防疫必需物资,及时配送到各执勤岗点,确保障保安员勤务工作及岗位区域消毒需求,出入口岗位尽可能配备电子体温检测仪器,确保出入口检测工作的正常进行。各单位要安排专人对各保安岗位疫情防控措施进行巡查,指导保安员自觉落实防控措施,主动劝阻同事亲友不相互走访,不串门、不集会、不聚餐、不购买或食用野生动物,有效切断病毒传播途径。要少出门、戴口罩,勤洗手、勤通风,以做好自我防护的举措引领群众积极落实防护措施。工作中要认真做好来访人员登记工作,询问健康信息和湖北返乡人员接触史情况,努力为防控疫情扩散贡献力量。

四、做好宣传引领工作。各单位要充分利用网站、微信公众号、自媒体和微信QQ交流群,及时转发官方发布的最新疫情防控动态消息,引导广大保安员正确看待疫情发展,坚定信心,不信谣,不传谣。同时,要广泛宣传在疫情防控、维护社会治安稳定工作中涌现出的见义勇为、不怕牺牲、英勇顽强的先进典型和感人事迹,弘扬社会正能量。

目前,疫情防控到了关键时刻,让我们立即行动起来,在省公安厅党委的坚强领导下,通过全省保安从业单位和广大保安从业人员的共同努力,团结一致,携手同进,众志成城,共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

 


浙江省保安协会发出《致全省保安服务行业抗击疫情倡议书》
新疆保安协会发出《关于积极参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》

陕西省保安协会发出《致全省保安行业参与疫情防控阻击战的倡议书》

2020年01月31日

来源:陕西省保安协会
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream