1月26日,天津市保安协会发出《致天津市保安协会全体会员单位一封信》,信中要求:

据《天津市应对新型冠状病毒感染的肺炎应急预案》,结合天津市当前疫情的防控形势,市防控领导小组决定,自1月24日零时起,启动重大突发公共卫生事件一级响应。为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,落实市委、市政府联防联控要求,请密切关注疫情发展情况。

一、请各单位通知本单位人员,感染病毒后有一个潜伏期,要求近期有外出的人员,应自行居家观察,积极配合有关部门排查,对自己、亲人和他人的健康负责。

二、请各单位建议本单位人员近期减少外出,尽量避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所,尽量避免参加聚集性活动,尽量减少走亲访友,提倡信息拜年、电话拜年、视频拜年。

三、请各单位排查单位内近期出津和返津的人员信息及到达地点,特别是武汉籍工作人员及保安员的出入记录,做好统计工作,并上报相关部门。

四、请各单位工作人员加强居家防护,家里做好通风保暖,避免感冒,勤洗手,多饮水,清淡饮食,均衡饮食,不食用或饮用生的或未熟透的动物产品。保持良好心态,不恐慌、焦虑,不信谣、造谣、传谣。

五、各单位工作人员,如出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,应立即与属地医院联系,有密切接触的家人也应进行居家观察,并尽可能减少外出。

六、建议各单位为值守的工作人员及保安员准备口罩,定时为办公场所消毒。

七、各单位要提高认识、认真组织、迅速行动,做好本单位的新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。

当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势紧迫,不能懈怠、懒散。在市委、市政府的坚强领导下,依靠联防联控、群策群力,一定能够战胜疫情,守护人民健康。


北京保安协会发出《关于协助政府部门积极做好疫情防控工作的通知》
山西省保安协会发出《关于积极做好疫情防控工作的紧急通知》

天津市保安协会发出《致天津市保安协会全体会员单位一封信》

来源:天津市保安协会
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream