为了充分发挥保安力量在社会治安防控体系中的重要作用,努力为2020新春佳节营造安全、稳定、和谐的社会环境,在合肥市公安局治安支队的领导和指挥下,合肥保安义务夜巡督察、巡逻协防自117日起正式启动。

在昨天召开的任务部署会议上,合肥市保安协会常务副秘书长王书敏首先系统的介绍了“2020年春节期间合肥保安义务巡督察、巡逻协防”工作方案,并对本次夜巡督察、巡逻协防的时间、人员、标志标识、工作任务、工作安排、工作职责等主要内容进行了详细讲解。

本次义务夜巡督察和巡逻协防,由合肥市保安协会会长、副会长、监事单位,分别作为瑶海区、庐阳区、蜀山区、包河区、高新区、经开区、新站区、滨湖新区等八个区域的组织牵头与协调单位,分别对各区域开展社区和重点单位、重点部位进行夜巡督察和巡逻协防并协助公安机关参与应急处置。时间自2020117日开始至202023日结束,督察时段:每日24:00至次日凌晨5:00,巡逻协防时段:每日下午18:3023:30

治安支队保安管理处处长刘君对保障2020年春节期间合肥市保安义务夜巡督查、重点部位巡逻协防工作进行了重点強调;他要求保安协会要继续发扬积极参与社会治安群防群治的优良传统,把保障春节期间的夜巡督查和巡逻协防任务当作舞台,努力展示合肥保安新形象。他要求所有参巡队员必须着装整齐、规范上岗。八家负责牵头组织的单位,要按照《工作方案》要求,服从所巡区域派出所的调度与指挥。确保重点区域、高案发区域巡逻督查,认真细至并及时反馈巡督信息。协会秘书处即时整理,按时上报支队监管部门。

合肥市公安局治安支队党总支委员、副调研员王家军对2020年春节期间保安义务夜巡督察、巡逻协防工作提出如下要求:一是各级公安机关要积极联动,加强假日期间对保安在业务、后勤等方面给予支持和帮助。二是要加强宣传报道。此项工作是社会治安综合治理、群防群治的重要举措,加大宣传力度,不断扩大保安义务巡逻督察的社会影响力。三是要完善激励机制,对于参与本次合肥保安义务夜巡督察、巡逻协防工作中,有突出贡献的人员给予一定的奖励。

合肥市保安协会八家会长单位、八个区域公安分局治安大队分管领导共同参加了本次会议。

 

 

 

 


关于印发中国保安协会2019年工作总结及2020年工作要点的通知
北京保安协会发出《关于协助政府部门积极做好疫情防控工作的通知》

2020年春节期间合肥保安义务巡督察、巡逻协防启动

来源:合肥市保安协会
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream