为充分发挥四川保安服务业在维护社会治安稳定、保障人民安居乐业等方面的重要辅警作用,展示行业发展成果和队伍形象,彰显四川保安人助力国庆70周年安保,守护祖国平安的坚强决心,5月9日,由四川省公安厅治安管理总队和省保安协会组织开展的四川保安服务“迎大庆、忠职守、保平安”演练活动在成都信息工程大学体育馆举行。来自全省保安服务10个表演方队的300余名保安员进行了精彩演练。

上午10时,演练活动正式开始,10支演练队伍斗志昂扬、英姿飒爽,分别是男子仪仗队科目、守押中心演练科目、防暴袭击应急处突演示科目、防夺凶器技术的技战术运用对抗科目、女子安全检查科目、警棍盾牌操科目、交通手势引导科目、警犬科目、保安科技科目、女子仪仗队科目。各个方队亮出绝活,高潮迭起,现场掌声不断。

本次演练活动是新时期对四川省保安工作的又一次检验,充分展示了全省保安队伍昂扬的斗志、顽强的作风和精湛的技能,展现了近年来全省保安队伍所取得的突出成效,尤其是保安机器人和无人机的表演,更为演练活动增添了亮点。

四川省公安厅副厅长刘志刚出席演练并发表讲话,他指出,保安队伍作为公安机关的重要辅助力量,在维护社会治安稳定、服务经济社会发展、保障人民群众安居乐业方面作出了重要贡献,尤其是今年保安延伸巡逻工作的开展,由原来保安静态值守到动态巡逻,更好地配合公安机关做好社会治安治理工作。他要求:一是广泛动员,激发保安员的履职动力。各保安公司要广泛开展思想动员,激发广大保安员的职业认同感和使命感,积极投身庆祝新中国成立70周年安保工作,主动协助公安机关维护社会治安稳定。四川省各地保安队伍数量庞大、建制统一、方便管理,各地要充分发挥保安这支重要治安辅助队伍的优势,组织引导他们积极参与维护治安秩序,防范违法犯罪,全力发挥保安队伍点多线长面广这一社会治理优势,努力成为公安机关最重要的治安辅助力量。二是主动参与,积极投身大庆安保工作。保安队伍是公安机关指导下的一只重要的队伍,是参与群防群治工作的直接助力,是打造“最强民力”的有力载体。各保安公司和广大保安队员要主动参与大庆安保,构建警保联勤体系,强化保安员在治安巡逻、警情先处、信息采集、防范宣传、矛盾调处等警务辅助功能,全力构建警保联防联勤机制,推动治安防控屏障共建,实现区域保安资源共享。三是宣传典型,树立四川省保安良好形象。省保安延伸巡逻工作部署以来,各地积极行动,保安队员在做好规定工作的基础上,在巡逻过程中频频涌现许多先进事迹,受到媒体的关注和报道,赢得了有关部门和广大市民的一致好评,各地要以此为契机,积极选树先进典型,发挥引领示范作用,发掘宣传保安员参与社会治理的先进事迹,全面展现四川省保安队伍良好形象打造四川保安行业新名片。他希望大家要以这次演练活动为新起点,不忘初心、继续前进,敢于吃苦、勇于奉献,为全省经济社会发展稳定出新的更大贡献,为新中国七十周年华诞献礼

四川省公安厅治安管理总队总队长陈忠、副总队长张勇,厅直属二分局局长刘进、厅宣传处处长高武林,省保安协会负责人出席活动。演练活动由治安管理总队保安工作指导支队支队长白马仁真主持,全省480家保安公司的负责人及代表共1000余人参加了活动。

 

男子仪仗队演练科目

这支方队来自四川华卫保安服务有限公司管理层,均是自主择业军人,其中大部分是营团职以上干部,他们表演的主要内容有整齐、报数、稍息、立正、跨立、停止间转法、行进与停止、敬礼等。

四川华卫保安服务有限公司创建于2014年,先后于2017年被评为“全省先进保安服务公司”,2018年被评为 “全省优秀保安服务公司”,同年被授予“成都市自主择业军队转业干部就业创业实训基地”。经过几年的奋斗沉淀,公司锤炼了一支纪律严明、作风优良、专业精炼、锐意进取的管理团队,已为各类企事业单位提供公共、安全防范、随身护卫、劳务派遣、安全风险评估、安全技术防范、保安培训等服务,得到了社会认可,市场称赞、形成了良好的安保服务体系,受到了客户单位的一致好评。

 

守押中心演练科目

这支方队来自四川中融安保集团有限公司演练的科目是基础训练、队形变换、防抢演练。领队的宋福林立足本业、爱岗尽职,曾两次荣获“全国五一劳动奖章”。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。看似简单的勤务枪支基础操作,凝聚着他们日复一日、始终如一、坚守岗位的汗水结晶,在平凡的岗位上书写着不平凡的业绩;目不暇接的队形变换精妙入神,娴熟的动作行云流水。他们紧握钢枪,一路披荆斩棘、奋勇前行,不断践行“铁肩担道义,忠诚保平安”的光荣使命;格斗、擒拿、反制,虎虎生威,他们机智果敢、深沉勇猛,用过硬的军事能力打击不法分子,在他们灼灼目光中,看到的是追求卓越、万无一失执行任务的坚强意志

翼虎守押始建于2002年,是四川省经济建设和公安机关的一支重要辅助力量。始终秉承“保证一流质量,保持一级信誉”经营理念,以精益求精、千锤百炼的拼搏精神保卫成都经济稳定发展他们坚毅的脸庞神采奕奕,稳健的步伐掷地有声。

 

防暴袭击应急处突演练科目

这支方队来自四川威振保安服务有限公司管理层和基层员工,其中管理层大多来自于自主择业军转干部和退役军人,曾经,他们在部队为国家的安全稳定无私奉献,现在,他们继续保持军人本色,在维护社会稳定中发挥积极作用;在这些基层员工中有被评为“金牌保安员”的,还有优秀员工代表,他们均是该公司各项目的先进代表。他们演练的科目是防暴袭击应急处突主要内容为商业综合体反恐防暴演练等。

四川威振保安服务有限公司成立于2011年,2016年被公安部、全国总工会、共青团中央评为“第四届全国先进保安服务公司”,2015年以来连续3届蝉联“全省优秀保安服务公司”。

 

防夺凶器技战术运用对抗科目

这支方队来自四川省简阳市维民保安服务有限责任公司演练的主要内容是防夺凶器技术的技战术运用对抗等。

四川省简阳市维民保安服务有限责任公司成立于2002年,拥有人防、技防、物业管理、劳务派遣四大支柱产业。先后于2017年和2018年被评为 “全省先进保安服务公司”,现为四川省保安协会常务理事单位,服务质量优胜单位。简阳维民保安作为协助公安机关维护社会治安的重要力量,无论酷暑寒冬、白天黑夜,不辞劳苦,常年坚守在一线执勤岗位,肩负着机关、企事业单位、金融、学校、商铺的巡逻防控、突发事件应急、安全隐患排查等任务。

 

女子安全检查科目

这支方队来自四川戎威保安服务有限责任公司演练的主要内容有由左领至左脚踝,左腰经腹部至右腰,右领至右脚踝完成正面安检,转身后左肩至左脚踝,左腰至右腰,右肩至右脚踝,完成背面安检等。

四川戎威保安服务有限责任公司是西南地区首批经省公安厅、市公安局批准成立的保安公司,是全国首家铁路专业安检公司。四川戎威于2014年、2016年被评为“服务质量优胜单位、安全无事故优胜单位”,2016年度-2018年度被评为 “全省优秀保安服务公司”。

公司服务的客户涉及政府机关、金融机构、企事业单位、医疗卫生、学校团体、工业园区、大型商场、智能商务楼等各行各业,服务网点遍及全国。综合业务承接能力卓越,在人身安全、安全检查、大型会展、大型演出现场、社交场所和私宅输送安全服务、技术防范、现场警卫方面都取得了显著成绩,优质用心的服务赢得了客户和社会各界的高度信赖和好评,成为协助公安机关维护社会治安、制约和减少违法犯罪的重要辅助力量。

 

警棍盾牌操科目

这支方队来自四川新忠城保安服务有限公司演练的科目是警棍盾牌术十二动主要内容有警棍、盾牌操(劈弹戳击、上挑下切、撩劈下砸、左挡抡扫、横踢推击、抡扫下劈)等。

四川新忠城保安服务有限公司创建于2012年,先后被评为“2017年全省先进保安服务公司”“2018年全省先进保安服务公司”。经过几年的奋斗积淀,公司锤炼了一支严于律己、乐于奉献、正规专业、锐意进取的管理团队,已为各类企事业单位提供公共安全防范、随身护卫、劳务派遣、安全风险评估、安全技术防范、保安培训等服务,形成了被市场称赞、受客户欢迎的安保服务体系,受到了客户单位的一致好评。

 

交通手势科目

这支方队来自四川天虎保安服务有限公司,演练主要内容有车辆停车手势、车辆直行手势、车辆左转弯手势、车辆左转弯待转弯手势、车辆右转弯手势、车辆变道手势、车辆缓行手势、靠边停车手势等。

四川天虎保安服务有限公司创建于2011年,连续5年被评为“全省先进保安服务公司”“全省优秀保安服务公司”,同年被授予“安全无事故优胜单位”“服务质量优胜单位”。

多年以来,天虎保安以建设一支专业、规范的安保队伍,保障群众人身、财产安全,为社会稳定发展出贡献,为社会发展保驾护航,实现安保从业人员价值为目标,着力打造专业化、规范化、科学化、现代化的服务型企业。发展至今,天虎保安服务的客户涉及政府机关、电力系统、高校、医疗卫生、金融机构、企事业单位、工业园区等各行各业,服务网点遍及全川,赢得了客户和社会各届的高度信赖和好评。

 

工作犬科目

这支方队来自宜宾市金盾保安服务有限责任公司演练的主要内容采用人犬结合的模式,展现警犬在保安工作中的应用等。

宜宾市金盾保安服务有限责任公司创建于2003年,先后于2008年被评为“四川省十佳保安服务公司”,2011年荣获“第三届全国先进保安服务公司”,2012年当选为“中国保安协会第四届理事会常务理事”,同年被省保安协会授予 “特殊贡献奖”,2017、2018年均荣获“全省优秀保安服务公司”称号。

经过16年的奋斗积淀,公司锤炼了一支严于律己、乐于奉献、正规专业、锐意进取的管理团队,担负着全市17家金融单位及网点的押运、执勤以及金库护卫等任务,并为宜宾市各类企事业单位提供公共安全防范、随身护卫、劳务派遣、安全风险评估、安全技术防范等服务,形成了被市场称赞、受客户欢迎的安保服务体系,受到了客户单位的一致好评。

2015年5月,宜宾金盾保安公司为降低成本,提升安防效果,在传统人防、物防、技防的基础上引入犬防,投资170余万建立工作犬训练基地,目前拥有犬只30余支,分别为德国牧羊犬、马里努阿犬、史宾格犬,服务于厂矿企业、大型活动安检排爆等。

 

保安科技科目

这支方队来自上海中城卫保安服务集团成都分公司演练的主要内容有智能巡逻十件套、安全智能机器人、无人机等

中城卫保安集团2005年成立于上海,集团主营安全相关服务,其一站式安防服务项目遍布公安、文物、医院、教育、工商业、服务业、物流、金融、旅游等行业。中城卫保安集团成都分公司成立于2011年,系四川省第一批获得跨区服务许可证的保安公司,2018荣获“服务质量优胜单位”,为诸多单位及活动提供优质安保服务。因为专业,所以服务到位,业绩出众,深受社会各界的好评。

在信息技术高度发展的今天,人们安全意识不段增强,单纯的人力管理已经不能适应现代安保的基本需求。中城卫也从2010年开始探索人技结合的道路,近年来逐步引入“互联网+”的现代安保理念。通过几年的努力,自主开发8大系统平台和22种技防设备,且不段加强技术防范手段的推广应用,利用高科技产品拓展业务,实现人防、技防、制防的有效融合,为社会编织一张立体化安全防护网。

 


女子仪仗队科目

这支方队来自中融安保集团有限责任公司,演练主要内容有整齐、报数、立正与稍息互换、停止间转法、跨立与立正互换、敬礼与礼毕、齐步行进与立定、正步行进与立定、跑步行进与立定等。

中融安保集团成立于1987年,先后荣获“第二届全国十佳保安服务公司”“第二届全国先进保安服务公司”“全国五一劳动奖状”“第四届全国进城务工青年先进集体”等奖项,是成都市经济建设和公安机关的一支重要辅助力量。她们矫健的步伐英姿飒爽,彰显出中融安保发展30余年持之以恒、孜孜以求提升能力、保障人民群众生命财产安全的立企态度

 

改革开放以来,四川保安服务业走过了从无到有、从小到大、不断发展的历程。从1987年第一家保安公司在成都成立,经过30多年发展,截至2019年4月底,全省保安服务公司达到480家,保安从业人员达到 35万余人,同时,全省还有物业保安员16万余人,机关团体、企事业单位自招保安员11万余人。保安服务范围已从过去看门护院式的单一人防服务,逐步向以人防服务为基础,人防技防相结合、区域性安全技术防范接报警服务、GPS卫星定位系统的应用、安全技术产品的研究与开发、安防工程的设计施工、物业和社区、停车场的保安管理、金融和贵重危险物品的守护和押运以及消防服务、安保咨询等全方位的保安服务延伸。全省保安服务业不仅为社会提供了大量的就业岗位,而且在参与社会治理辅助警察维护社会稳定方面发挥了重要作用。2018年,全省保安服务公司为各级公安机关提供各类破案线索943条,协助公安机关抓获违法犯罪嫌疑人员320人,为国家、集体和个人挽回直接经济损失上亿元。保安企业在取得良好社会效益的同时,也取得了一定的经济效益。全省保安服务公司年营业额近百亿元,一些保安企业已成为了当地的纳税大户,为国家税利收入出较大贡献。2000年公安部、全国总工会、共青团中央评选“首届全国十佳保安服务公司”和“首届全国十佳保安员”至今,四川省先后有8家公司和17名保安员被评为全国先进集体和个人,其中成都市保安服务总公司宋福林、刘仕彬还荣获了“全国五一劳动奖章”“全国青年岗位能手”称号。(毛雨馨)


2019年05月14日

何练:平凡中的最美保安

四川保安服务业举办“迎大庆、忠职守、保平安”演练活动

添加时间

2019年05月14日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream