日前,2018年武汉全市保安行业总结表彰暨迎第七届世界军人运动会动员誓师大会汉阳晴川假日酒店举行,邹亮代表全市4.5万名保安人员表示,将全身心投入到武汉军运会安保工作中去。

    据了解,2018年,武汉全市130余家保安服务公司和4.5万名保安员坚持社会效益第一的宗旨,积极协助公安机关开展治安巡逻防控、矛盾纠纷化解、突发事件处置等工作,为服务经济社会发展、保障人民安居乐业、促进社会和谐稳定做出了积极贡献,涌现出一大批先进单位和个人。

    全年,保安队员提供有效破案线索1200余条,协助查破违法犯罪案件60起,抓获违法犯罪嫌疑人89名,好人好事、见义勇为1011起,预防灾害事故760起,为客户单位挽回经济损失4500余万元。

    武汉保安行业协会会长肖军介绍,在维护客户单位利益的同时,全市各家保安公司还积极参与大型活动的保卫工作,如武汉马拉松、武汉网球公开赛、武汉市飞行表演大赛、武汉农机展以及各种车展、演唱会等,共提供保卫力量81000余人次,配合公安机关维护现场的交通、治安秩序,得到了各方的大力肯定。

    第七届世界军人运动会将于今年的10月18日在武汉举行,赛期10天,预计有100多个国家的近万名运动员参赛。本届军运会比赛项目多、参赛规模大、赛事周期长,安保工作责任重大、任务艰巨。

    武汉市公安局治安支队相关负责人表示,面对严峻形势,面对重大任务,武汉保安要将压力变为动力,将重担变成挑战,用最严管理、最强措施、最高要求、最新发展、最优形象,坚决打赢军运会安保这场硬仗。该负责人说:“首先要加强保安队伍的建设力度,执证上岗,同时还要加强保安员的政治学习、业务培训、作风锤炼,努力建设一支素质过硬、形象良好、服务规范、群众满意的保安队伍,为2019年武汉世界军人运动会保驾护航,向世界展现武汉保安风采。”

    肖军透露,春节结束之后,协会就会邀请参与过北京奥运会、杭州G20峰会等重大活动的专家前来为武汉保安员进行授课,提高业务水平。曾参与多次重大活动安保任务的邹亮在宣誓中说道:“坚决做到:对党忠诚,服从命令;履行职责,勇于担当;立足岗位,严密防控;文明执勤,热情服务;严守纪律,确保安全;不负重托,不辱使命,以自己的实际行动圆满完成安保任务,为武汉增光,为武汉添彩。”


2019年01月30日

陕西举办部分保安行政许可委托下放和保安员考试发证流程优化业务培训会
深入一线亲切慰问 寒冷冬日情暧人心

2018年武汉全市保安行业总结表彰暨迎第七届世界军人运动会动员誓师大会举行

添加时间

2019年01月30日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream