1月5日,合肥保安集团召开2019年工作务虚会,本次会议的主题是认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,结合集团公司改革发展实际,认真分析研判形势,重点围绕“科技转型”和业务转型,谋划研讨2019年工作思路。集团高管、各子分公司、控股公司及集团职能部门负责人参加会议。会议由党委副书记、总经理苏孙铭主持,党委书记、董事长应长春在会上作“技术赋能、数字驱动”专题发言。

会上,各子分公司、控股公司、集团领导班子成员结合工作中的问题、体会、措施,畅所欲言、深入交流。并结合各自分工和所在业务板块实际,分析现状与差距,既聚焦指标分析、风险防控等“硬实力”,也谈到了集团在党建工作、安全生产、人才结构、企业文化等“软实力”方面的不足和建议,激荡思想,碰撞交流,对集团未来发展提出了许多真知灼见的高质量意见和建议。

苏孙铭结合近期召开的中央经济工作会议精神,联系集团业务发展实际指出,2019年要从“枪安全、强管理、抢转型”这三方面全面加强安全生产、改进作风建设,不断丰富和扩大业务资源和应用场景,履行国企社会责任,抢占创新社会治理服务高地。

针对2019工作如何开展,他提出要全面加强党的建设,在安全运营基础上,加强科技转型,围绕“一主两翼一中心”,做好“三推进一加强”:一是推进主业恒强,加快建设国内一流武装守押一体化信息系统,持续推进“两化”工作。二是推进两翼齐飞,将智慧停车与智能安防业务的发展作为重点,在创新社会治理、服务平安城市建设中发挥积极作用。三是推进中心引领,加快以“智能交通和智能安防”为主题的创新中心建设,在不断强化科技引领战略,切实增强科技研发实力的同时,坚持“筑巢引凤”、“借船出海”,为保安集团转型发展提供强力支撑和保障。四是全面加强党建工作开展,进一步融合集团各业务板块特点特色,落实好各项廉洁规定,打造党建品牌,营造风清气正的环境。

应长春在作“技术赋能、数字驱动”专题发言时指出,应用新技术对市场格局的冲击与探讨新技术应用仍会是市场主旋律,作为传统安保行业,集团面临巨大的困境与挑战。面对新形势,2019年我们要把握好以下两个方面工作:一是用科技手段解放保安生产力,向科技要效率,向科技要效益。二是将人防、技防、物防、消防平台一体化,实现分布式应用,集中式管理。

他表示,数字经济是未来发展趋势,随着信息技术的迅猛增长,平台经济主导新商业生态,大数据的潜力得到解放,信息空间主导权争夺态势将愈演愈烈。

他强调,加快集团转型步伐必须要从 “技术赋能、数字驱动”这八个字着手:一是提高员工数字素养,培养寻找并留住数字人才。二是完善资源配置和组织结构适应性。三是用“一个中心,四个体系”(依托大数据、云计算、人工智能、建设超算中心,完善供应商管理体系、客户管理体系、保安员管理体系、数据应用体系建设)搭建数字化运营平台。四是继续通过“四个坚持”(毫不动摇的坚持“一主两翼”的发展战略,坚持以客户为中心的经营理念,坚持一切围绕“服务”的工作理念,坚持“分步、稳步、快步”的三步原则)处理好过去与未来,传统业务与新型业务,新员工与老员工之间的关系。


2019年01月10日

鸿盾永定公司集中开展扫黑除恶专项斗争知识学习暨知识测试
淮安保安公司高级安保专业班举行队列演示暨防暴演练活动

合肥保安集团召开2019年工作务虚会

添加时间

2019年01月10日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream