回忆如快闪的镜头,掠过浙江省保安服务业一帧帧让人记忆深刻的2018。那些此起彼伏的画面上,被打上了形形色色的热门标签。今天,我们尝试用十个热门的关键词汇,来勾勒出浙江省保安服务业的2018年。


关键词01:护航

一年以来,浙江省保安企业把社会责任放在首位,积极参与社会面治安防控、群体性事件处置、信访维稳、社会综合治理等工作。在今年相继迎来的中国国际进口博览会、第五届世界互联网大会、“枫桥经验”纪念大会和联合国世界地理信息大会中,浙江省保安队伍在各级公安机关的坚强领导下,全力配合做好系列重大活动安全保卫工作,全力维护公共安全和人民群众生命财产安全。据统计,全省共有12家保安公司、3095名保安员直接或间接参与到现场安保,圆满完成了盛会期间各项安保任务,向世界展示了浙江保安的优良素质。

1545813500307852.png


关键词02:奉献

11月22日,全省见义勇为先进人物表彰暨见义勇为工作会议在杭召开,被表彰的19名先进人物或家属代表受到了省委书记车俊,省委副书记、省长袁家军接见,其中有4名保安员(2名牺牲)记一等功并授称号,他们用实际行动展现了人间大爱,用牺牲和奉献诠释了人生价值,为全社会树立起一座座令人敬仰的道德丰碑,是当之无愧的最美浙江人和时代楷模,是全社会学习的榜样。

1545813632824195.png

关键词03:新启航

9月28日,作为全省保安服务行业的“娘家”,浙江省保安协会召开第八次会员大会暨换届大会,中国社会组织促进会副会长、浙江省社会组织联合会会长梁星心,浙江省公安厅副巡视员何建军,中国保安协会副秘书长金玉兰等相关领导出席会议,各市公安局分管局长、保安协会负责人及省保安协会会员等331人参会。新当选的浙江省保安协会会长何建军就协会今后的工作提出四点要求:一是要充分认清行业发展新形势,准确把握行业定位;二是要坚持社会责任优先,推动保安参与社会治理,三是要切实规范行业管理,引导助推行业转型升级 ; 四是要加强协会自身建设,认真履行服务会员职责。

1545813773487913.png

关键词04:合作

浙江省保安协会积极与省公安厅治安监督管理总队、浙江警官职业学院、浙江大学非传统安全与和平发展研究中心合作,对保安服务行业贯彻落实浙江省人民政府办公厅《关于加快保安服务业改革和发展的若干意见》的五年时间里的情况作了全面调研,对全省保安服务行业现状和发展趋势进行了研究,提出问题和建议,形成调研报告,拟上报政府有关部门,积极争取政策支持和社会关注。积极与省财政部门合作,推荐226名行业专家进入浙江省政府采购安全服务评审专家库,着手制定政府采购保安项目招标文件范本,规范保安服务行业招投标工作和企业经营行为。

1545813888779455.png


关键词05:信息化

为积极推进行业诚信体系建设,建立行业基础数据库,拓宽保安服务业与社会交流渠道,由省保安协会着手搭建的全省保安服务业公共服务平台于2018年11月10日正式运行,旨在为社会和行业提供信息查询、管理咨询、教育培训、人才招聘、业务采购等服务。平台已成为了浙江省保安服务信息化建设的一张名片,它的上线,标志着我省保安服务行业信息化建设迈出了坚实的一步。

1545814022905188.png


关键词06:职业化

为开拓浙江保安服务行业企业家们的视野和思路,进一步更新管理理念、理清管理思路、实现工作创新,促进行业的职业化发展,一年以来,全省保安服务行业先后举办清华大学保安行业企业家管理与创新研修班、保安服务公司等级评定培训班、全省通讯员培训班、走进标杆企业——华为、比亚迪专题学习研修班等各类培训研学活动,让行业成员共同成长、共同进步、共同受益,形成有创新力、发展力、生命力的可持续发展态势,真正达到“有利于整个行业的健康规范发展、有利于我们每个保安公司效益的最大化、有利于我们每个保安人的价值最大化”的效果。

1545814122650620.png

关键词07:多元化

保安服务逐步向多元化经营转变,推广运用互联网+等科技手段,提升保安服务科技含量,拓展联网报警业务,发展物联网业务,参与城市视频监控网络建设和智慧城市建设。浙江安邦护卫集团有限公司今年研发的列车一键报警系统和重点区段防入侵系统也已在金温铁路正式投入运营;东阳市保安服务有限公司大力发展联网自动报警系统建设,为全市75000多个点提供联网报警服务,每年通过接处警现场抓获违法犯罪嫌疑人近100名;浙江金盾保安服务有限公司自2014年起参与社会稳定风险评估工作,已完成政府重大民生项目的评估200余个,涉及资金超百亿,目前成为金华市、区两级政府风险评估指定单位。

1545814265141917.png

关键词08:警保联动

全省保安行业发动保安队伍参与打防控一体化建设,发动各单位保安员向执勤部位门前及周边区域开展延伸巡逻,即有效补充了警力,又将保安服务纳入了社会治安防控体系建设之中。4月,由下城保安服务公司新组建的11人“女子平安巡防中队”历经两个月的专业培训,不管是日常巡逻、帮孩子找家长,还是劝导不文明行为,她们都能快速应对,已成为杭城的一支铿锵玫瑰队伍。嘉兴市公安局利用保安员涉及行业广、接触社会面广的特点,通过“治安快报”、“保安通”等微信公众平台,搭建线索爆料平台,拓展公安机关情报线索来源,实现提前预警、及时掌握、有效防控的目标。


1545814430994439.png

关键词09:走出去

根据浙江省推进“一带一路”建设工作领导小组成员单位2018年度重点工作任务书的要求,浙江省保安协会指导和支持有条件、有能力的省保安企业走出去,为我国境外企业和人员提供安保服务。努力践行落实人才培养,依托省内成熟海外安保培训体系,组织会员参加初级国际安全官培训和国外安全官培训,为保安企业走出去做好人才培养的准备。目前,汉卫国际安全护卫有限公司、浙江金盾保安服务有限公司和嘉兴市南湖区保安服务有限公司已入选中国海外保安服务企业推荐名录。

1545814526448709.png

关键词10:担当

一年以来,全省保安企业热衷于社会援助、爱心助学、防汛抢险、献血等各类公益活动,体现了保安行业勇于承担社会责任、为社会无私奉献的精神风貌。此外,全省保安企业积极响应党中央《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》文件精神,从项目扶助、资金援助、就业扶贫等多种形式开展脱贫攻坚工作,截至11月,扶贫金额已超500万元,切实体现了我们保安公司牢记社会责任,践行社会服务的决心和行动,也对保安公司今后开展更多社会公益活动有着积极的示范意义。


1545814740190329.png


2019年01月05日

浙江省保安协会考评小组莅临舟山市保安服务总公司进行考核评优指导工作
湖北省保安协会召开第三届理事会第十次会长办公会

浙江省保安服务行业2018年十大关键词

添加时间

2019年01月05日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream