7月15日深夜23时58分,苏州市消防支队姑苏大队接到110指挥中心报警称,位于苏州市姑苏区竹辉路庙上桥边有人落水,急需救援。接到报警后,大队迅速调派横塘中队1辆消防车6名消防官兵赶赴现场处置。

中队消防官兵到达现场后,发现一年轻女子掉入河中,一名保安在桥墩边一手抱着该女子,一手拉着铁质爬梯,且该女子处于意识模糊状态。

了解情况后,中队指挥员立即将两个救生圈抛向救人保安,让保安将救生圈套在该女子身上,再将另一个救生圈套在自己身上。等待保安将救身圈套好后,一名队员脱掉救援服,穿上系好安全绳的救生衣,跳入河中游向该女子被困处,队员到达后,在该女子背后,双手从该女子腋下穿过抱住救生圈。随后,岸上的队员拉动安全绳,将该女子与队员拉至岸边,再由岸上的队员将该女子拉上岸,保安自己游到岸边,岸上的队员再将保安拉上岸。经过全体消防约20分钟的紧张救援,被困女子与保安被成功救上岸。

经询问民警得知,该女子与醉酒丈夫发生纠纷后,一时想不开跳河轻生,被救人保安发现后,保安立即跳入河中将该女子救回桥墩边等待救援人员的到来。(文章来源:荔枝网)


2018年07月17日

中军军弘集团领导现场颁奖表彰勇救落水女孩保安队和保安员
福建保全保安员英勇救火 全力保护业主安全

女子与丈夫吵架后跳河 好心保安相救

添加时间

2018年07月17日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream