2015年12月29日,焦作市保安协会正式成立。焦作市委常委、政法委书记胡小平,副市长、市公安局局长宫松奇,市民政局局长陈战胜,市公安局党委委员、副局长杨伊群出席大会。焦作市保安协会140位单位会员和个人会员,各县市区公安机关主管局长、监管民警,以及部分保安员代表参加了会议,会议顺利通过了协会各项选举议程,圆满完成了协会成立工作。
      在焦作市保安协会第一届会员代表大会上,按照协会成立的程序,民政部门宣读了同意召开成立大会和代表大会的决定。随后,按照选举议程协会全体会员代表先后对协会章程(草案)、会费管理办法(草案)、第一届理事会成员、常务理事、以及协会会长、常务副会长、副会长、秘书人候选人进行了选举表决,产生了协会理事45名、常务理事15人、协会会长1人、常务副会长1人、副会长2人,秘书长1人,标志着焦作市保安协会的正式组建成立。
      在焦作市保安协会成立大会上,市公安局党委委员、副局长杨伊群宣读了河南省保安协会发来的贺电,对焦作市保安协会的成立表示祝贺,并就协会建设和发展提出了希望。新当选的协会会长、焦作市金盾保安服务总公司总经理郭射斗作了表态发言,表示将与全体会员一道,共同完善协会运作机制,充分发挥协会职能,增进会员之间沟通,规范保安服务行为,实现焦作市保安服务业持续健康发展。
宫松奇副市长在讲话中指出,市保安协会的成立是焦作市保安服务业发展史上的一件大事,也是社会治安管理的一件大事,当今焦作市保安服务业发展取得了显著成绩,已经深入到全市的各个角落,保安已经成为社会安全不可或缺的安定力量。就保安协会建设工作,宫松奇副市长提出了四点意见,一是要深刻认识成立保安协会的重要意义,增强做好协会工作的责任感和使命感。二是充分发挥保安协会的桥梁和纽带作用,适应新形势、新任务的要求,积极反映和协调解决保安企业和保安员的诉求,加强行业的规范和制度化建设,提高行业的形象和气质。三是大力加强保安协会建设,协会要发挥沟通机制,建立健全上下联通、覆盖全市、规范运作的保安协会组织体系,并做到会费透明,公开收缴和使用。四是切实加强保安监管机构和队伍建设,按照《保安服务管理条例》,通过协会平台,加强公安机关对保安服务业的监管力度,规范协会的建设和发展。协会的成立对焦作市保安事业健康快速有序发展意义积极而深远。
      胡小平书记代表市委市政府对新当选举的协会负责人表示祝贺。之后,他就保安服务业发展和协会建设工作提出四个方面要求,一是当前焦作市保安市场基础很好,希望各保安企业要保持当前良好的发展势头,积极发挥保安参与社会秩序维护和辅助作用;各保安企业要勇于创新,开创保安事业新局面,充分发挥好保安协会自我管理、自我约束、自我规范的职能作用。二是根据当前平安建设的形势,结合焦作市的实际情况,希望各保安企业在大力拓展人防服务的基础上,创新综合保安服务形式,要在规范服务市场上进行创新,同时通过竞争,互相提高;通过竞争,相互促进;通过竞争,提高整个行业的发展水平。三是要科学定位,促进保安服务业长远发展,要妥善处理好社会效益和经济效益、拓展保安业务和加强保安队伍建设等关系,把好进人关、把住进人关,真正建好、管好、用好保安队伍。四是要凝聚强大的力量,市委市政府、市直有关部门,要重视保安业的发展、支持保安业的发展、推动保安业的发展,市民政局、市公安局要对整个行业的发展给予指导和帮助,新闻媒体要加强保安服务业的宣传,增进社会各界对保安业的了解和认识,支持和接受保安业,形成推动保安服务业快速发展强大合力。
      据了解,焦作市共有保安从业单位28家,保安从业人员6000多人,保安业务由单一的人防发展为集人防、技防、物防、押运等为一体的全方位保安服务体系。保安协会的成立,对提高焦作市保安业服务水平具有重要的历史意义和现实意义。

2016年01月12日

济南保安纠察队创新监管模式服务平安济南
秦淮公安分局召开保安监管工作推进会

焦作市保安协会成立大会圆满召开

添加时间

2016年01月12日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream