安徽振升保安服务有限公司是安徽省首批成立的民营保安服务公司之一,其前身是2005年3月成立的合肥振升安全防范科技有限公司。2010年,《保安服务管理条例》正式施行后,振升公司领导审时度势,筹资申请注册新的保安服务公司。2011年7月27日,经安徽省公安厅正式批复,同意设立安徽振升保安服务有限公司,并核发保安服务许可证。目前,公司有保安从业者1300余人,设有综合部、财务部、人力资源部、管理品质培训部、技防部等部门,先后在南京、六安、滁州、巢湖、芜湖、淮北、寿县等地市成立分公司和办事处。

  振升保安公司成立以来,以“信守承诺,用心服务;脚踏实地,锲而不舍”的企业精神为原则,以“客户是上帝,服务是灵魂,品质是血液”的服务理念为宗旨,不断深入贯彻落实《保安服务管理条例》,紧紧围绕“规范、服务、发展”的目标开展各项工作,不断深化内部体制改革,推进保安服务品质建设,进一步发展壮大保安队伍,稳步开拓市场业务,充分地履行了保安公司“保护人身安全和财产安全,维护社会治安”的应有使命,取得了良好的社会效益和经济效益。

  加强规范建设

  提升管理水平

  完善规章制度,推行规范建设模式。公司在实施企业管理过程中,严格执行国家的政策方针,深入贯彻各项法律法规,坚持以人为本的原则,建立了一整套科学的管理制度。获得保安服务许可证后,公司根据自身实际,对部分制度进行了完善。为了更好地服务于客户单位,满足新时期客户的需求,人力资源部对新员工入职、转正、调岗、离职等环节严格管理,在档案材料的收集、整理、归档等方面有条不紊地进行改革并形成了规范的部门准则,有效地对员工进行科学化管理。

  深化体制改革,提升内部管理实效。2011年6月,为了提升内部管理实效,公司会议通过并成立了总经办领导班子,形成了“分管主抓”的领导体制,明确了公司领导班子的责任分工。10月,为严格落实上级主管部门政策,并继续加强内部管理以及分公司管理,会议通过了第二次领导责任分工,第二次内部管理改革延续了第一次改革的主导思想,在其基础上增加了新的管理责任。

  强化教育培训

  提高队伍素质

  思想教育工作事关整个队伍的稳定与发展,公司十分重视此项工作。2011年,管理品质培训部负责人将开展队伍思想政治教育工作列为队伍建设工作的重点,先后组织队员学习了公司规章制度及《保安服务管理条例》等相关法律法规。尤其是偏远地区的驻点,如铜陵、泾县等地区,管理品质培训部人员采取到达现场和电话联系的方式,与驻点队长交流,着力做好队员的思想工作,包括与队员谈心、召开思想交流座谈会等,使队员能够安心工作。与此同时,公司每月定期召开驻点队长会议,研究解决各驻点当月出现的问题以及部署下一个月的工作和任务,要求各基层单位要不断强化员工的职业道德教育、安全防范教育,培养员工敬业和奉献精神。

  业务技能培训常抓不懈。由于各驻点所服务的客户不尽相同,队员的业务素质水平不等,所以公司强化了业务技能培训工作。2011年,公司管理品质培训部、人力资源部等部门联合组织了10余次现场模拟演练(包括消防应急、紧急疏散、紧急救助等科目)、20余次保安理论知识讲座和一次为期5天的由各驻点队长参加的培训班,旨在增强保安队伍的应急处置能力,打造一支素质过硬的队伍。

  做好文化建设

  树立企业形象

  文化是生产力,企业文化是企业的灵魂。优秀的企业文化能引导员工自觉认同,积极践行企业的战略目标,推动企业发展。2011年3月,公司网站进行全方位的改版,开设振升文化、新闻中心、党团建设等主版块,让客户全面了解企业,让员工有组织有归属,目前已成为公司与社会的主要交流平台。公司企业报《江淮振升》是公司与客户和员工之间沟通的桥梁,也是企业对外宣传的重要载体,及时传递法律政策、报道行业动态、表达员工心声,在创刊短短两年多的时间里赢得了广大客户和员工们的广泛赞誉。

  公司的迅速发展也赢得了省内外媒体的高度关注,2011年9月3日,公司举行有各级领导、客户单位代表和员工参加的盛大揭牌仪式,人民网、中安在线、《安徽法制报》、《新安晚报》、《合肥晚报》、安青协网等媒体纷纷给予了报道,进一步提升了公司的社会知名度。

  加强组织建设

  团结稳定队伍

  发挥党支部的战斗堡垒作用。2011年,公司党支部共召开党员大会3次,集中学习3次,两个党小组分别召开小组会议4次,支委会6次,吸纳入党积极分子3名,已通过并报请上级党委批准的预备党员1名。同时,经党支部牵头引领公司一班人积极为在一线奋战的员工送温暖、伸援手,看望因公、因病负伤住院的队员3次,并给他们送去了慰问金,组织献爱心捐款活动1次。

  发挥团委的服务作用。团委在公司党支部和上级团组织的正确领导下,紧紧围绕公司党支部的中心工作,以服务青年、服务企业为出发点,在思想教育、工作作风、基层组织建设等方面取得了一定的成绩。2011年,公司团委共开展了10余次丰富团员生活、增强团员工作积极性的活动,使广大团员重新认识到企业团委在公司发展方面的重要性。由于表现突出,公司团委获得合肥市2011年度非公企业团建工作“优秀单位”称号,公司2名员工荣获“优秀团员”称号。

  发挥工会的积极作用。公司工会自成立以来,始终在上级工会的领导下有序开展各项工作。2011年9月,公司工会负责人和公司领导一同慰问了战斗在炎热夏日的一线保安员,给他们送去降温品。工会充分调动员工的聪明才智,推进企业民主管理、推进职工素质工程、推进企业文化建设、推进公司经济发展,增强企业凝聚力和战斗力。2011年10月底,在工会的组织下,公司40余名员工和客户单位代表一同游览了红色旅游胜地山东枣庄。公司工会还积极响应上级工会要求,代表员工与公司签订了集体合同。

  业务快速发展

  成绩初步显现

  2011年是振升公司逐步迈向规模化和规范化发展的一年,公司新增40余个安保服务项目,派驻保安员600余人,总项目达到110家,合同约定人数突破1300人。2011年为各类大型活动提供临时保安服务40余次,投入保安员2000余人次。参与合肥城市排水任务10余起,树立了振升保安在市民心中的良好形象。与此同时,分公司规模不断扩大。六安分公司目前在管项目达10家,滁州分公司保安员达到200人。分公司的快速发展响应了公司的任务要求和总体规划,同时,滁州分公司基本完成2010年签订的责任状。2011年9月至10月,南京分公司、巢湖分公司、芜湖分公司和寿县分公司相继成立,公司的业务辐射范围增大。公司2011年的营业收入较2010年翻了一翻,全年营业收入2500余万元,合同续签率达到90%,服务费用涨幅达12%。

  鸿猷已定风雷起,正是扬帆搏浪时。安徽振升保安服务有限公司将以贯彻落实《保安服务管理条例》为契机,继续围绕“规范、服务、发展”的发展目标,不断加强内部管理和保安队伍建设,在全体人员的共同努力下,向着更加灿烂辉煌的明天前进!

战友保安:《条例》施行后的“新生儿”
北京保安协会举行行业自律公约签约仪式

振升保安:“变身”后更精彩

  安徽振升保安服务有限公司是安徽省首批成立的民营保安服务公司之一,其前身是2005年3月成立的合肥振升安全防范科技有限公司。2010年,《保安服务管理条例》正式施行后,振升公司领导审时度势,筹资申请
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream