第三届全国先进保安服务公司先进保安员表彰大会在京召开

50家保安服务公司101名保安员获表彰 


作者 : 来源 : 时间:2011-09-03 

第三届全国先进保安服务公司先进保安员表彰大会召开

第三届全国优秀保安服务公司代表领奖

第三届全国优秀保安员领奖

     公安部、全国总工会、共青团中央2日在北京人民大会堂联合召开第三届全国先进保安服务公司先进保安员表彰大会,50家保安服务公司、101名保安员获表彰。公安部常务副部长杨焕宁在会上强调,各地公安机关和保安服务公司、广大保安员要认真学习领会、坚决贯彻落实中央领导同志的重要讲话精神,以本次评选表彰活动为契机,以受到表彰的先进集体和个人为榜样,大力弘扬优良作风,积极推动保安服务业持续科学健康发展,不断提高服务经济社会发展、服务人民群众、服务社会治安工作的能力和水平。公安部副部长黄明主持表彰大会。

  杨焕宁指出,近年来,我国保安服务业取得了长足发展。各地保安服务公司秉承社会效益第一的宗旨,积极做好单位和社区安全防范工作,参与了一系列重大活动安保工作和抢险救灾等工作,为服务经济社会发展、保障人民安居乐业、促进社会和谐稳定作出了重要贡献。近5年来,全国保安从业单位及其保安员提供各类违法犯罪线索117万余条,协助抓获违法犯罪嫌疑人107万余名,为国家、集体和个人挽回经济损失187亿元。在维护社会治安、保护国家和人民群众生命财产安全的工作岗位上,全国共有232名保安员不幸牺牲,3.1万名保安员光荣负伤,涌现出一大批先进集体和个人。实践证明,保安服务业已成为适应社会主义市场经济和群防群治工作发展要求、具有强大生命力的新兴产业;保安企业和保安队伍已成为服务经济社会发展、服务人民群众、协助公安机关维护社会治安的一支重要力量。

  杨焕宁强调,当前我国的保安服务业在经营理念、经营方式、管理水平等方面还存在一些不适应形势任务要求的问题。要依法推进保安服务业健康发展、大力加强保安队伍建设,应当充分认识新形势下发展保安服务业的重要性、必要性,切实把发展保安服务业作为一项大事来谋划、推进;牢牢把握保安服务工作的正确方向,把履行社会责任、追求社会效益放在首位;坚持把群众满意作为根本出发点和落脚点,努力打造一支素质高、纪律严、形象好、作风硬、服务规范、让群众满意的保安队伍;全面加强保安服务监管工作,坚决维护保安服务市场的良好秩序,加快建立以市场需求为导向、服务形式多样、技术先进、人防与技防相结合的现代保安服务产业体系。

  全国总工会副主席、书记处第一书记王玉普,共青团中央书记处常务书记王晓出席表彰大会并讲话。

  王玉普指出,各级工会要进一步加强基层工会组织建设,扩大工会工作覆盖面,增强工会组织凝聚力,最大限度把广大保安员组织到工会中来。要切实维护职工合法权益,关心解决保安员遇到的实际问题。要加强人文关怀和心理疏导,教育引导保安员爱岗敬业,不断提高自身素质和服务技能,做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义劳动者。

  王晓指出,各级共青团组织要把在保安服务公司建立团组织并开展工作,作为加强团的基层组织建设和基层工作的重要内容,为共青团组织服务青年保安员成长发展提供组织保障。要充分认识到青年保安员是共青团工作面向的重要群体,大力宣传优秀保安员的先进事迹,积极了解青年保安员的实际困难和思想困惑,努力为他们提供服务和帮助。

  全国总工会党组纪检组组长、书记处书记王瑞生宣读了全国总工会关于授予第三届全国优秀保安服务公司“五一劳动奖状”和全国优秀保安员“五一劳动奖章”的决定。共青团中央书记处书记汪鸿雁宣读了公安部、全国总工会、共青团中央关于表彰第三届全国保安先进集体和先进个人的决定。中国保安协会会长罗锋,以及中央宣传部、中央政法委、公安部、全国总工会、共青团中央的有关部门负责同志出席表彰大会。

  辽宁省大连市金州区保安服务公司、上海市保安押运有限公司、江苏省扬州市保安服务总公司、浙江省宁海县保安服务公司、福建省泉州市保安服务公司、湖北省襄阳市保安服务总公司、广西壮族自治区南宁市保安服务总公司、四川省西昌市保安服务公司、云南省昆明市保安集团有限责任公司、上海铁路保安服务总公司10家保安服务公司被评为“第三届全国优秀保安服务公司”。王桂明、安高峰、杨辉、朱士领、鲁伟强、张梅生、邵智军、孙苏利、肖林春、宋福林10名保安员被评为“第三届全国优秀保安员”。另有40家保安服务公司被评为“第三届全国先进保安服务公司”,91名保安员被评为“第三届全国先进保安员”。

  全国优秀保安服务公司代表、江苏省扬州市保安服务总公司总经理朱小平,全国优秀保安员代表、四川省成都市保安服务总公司保安员宋福林在会上发言。

2011年09月03日

关于表彰第三届全国保安先进集体和先进个人的决定
四川省成都市保安服务总公司 宋福林

第三届全国先进保安服务公司先进保安员表彰大会在京召开50家保安服务公司101名保安员获表彰

添加时间

2011年09月03日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream