北京振远护卫中心

  北京振远护卫中心(以下简称振远)成立于1996 年5 月8 日,隶属于北京市公安局,受北京市公安局内部单位保卫局领导,是我国首家专门从事武装押运的保安服务企业,具有一流的装备和管理体系,是目前国内企业规模最大、综合实力最强、技术水平最高的专业保安押运服务企业之一,主要业务包括现金、有价证券、贵重物品押运、保管服务;危险物品押运服务;固定目标守卫服务;自助设备现金清装钞及维护修理服务;零钞配送和票据传递;安全信息咨询;安检员、加钞员及保安员岗前技术培训;服装销售等。

  20 世纪90 年代中期,北京市连续发生持枪抢劫银行运钞车和客户现金的特大恶性案件,引起了北京市委、市政府和公安部的高度重视,并做出了改进银行运钞体制,组建专业押运护卫公司的重要指示,在此背景下,振远应运而生。振远成立以来,坚持在前进中摸索,在实践中总结,恪守“保安全,求稳定,促发展”的企业精神,坚持“一流管理,一流素质,一流装备,一流服务”的发展理念,遵循“客户至上,诚实守信,优质服务,保障安全”的经营宗旨,把为金融客户提供安全高效的护卫服务作为企业生存发展的最高准则,将保卫首都经济社会发展、履行辅警职能作为全部工作的出发点和落脚点。

  经过10 余年的艰苦创业,振远现有11000 余名员工,专业运钞车1200 余辆,危爆物品运输车50 余辆,防暴枪3801 支,建有14 个专业押运基地、1 所职业技能培训学校,总占地面积近300 亩,建筑面积共计16 万平方米;实现了“全面做大企业规模,提升企业综合实力,不断提高服务质量,打造首都押运品牌”的奋斗目标,走出了一条符合中国国情、具有首都特色的保安押运企业发展之路。赢得了各级领导、广大客户、同行业企业以及社会各界的充分肯定和广泛好评,创造了良好的社会效益和经济效益。

  奥运安保

  2008 年北京奥运会和残奥会期间,振远共承担了奥运兴奋剂检查样品、奥运奖牌、奥运比赛枪支、奥运场馆金融押运任务以及奥林匹克中心区、奥运之家、奥运物流中心区、奥运转播网点守卫,共计8 项奥运安保任务。同时,振远还承担起北京奥组委总部大厦、奥运村、媒体村、五棵松篮球馆、首钢篮球馆及部分奥运定点酒店、医院等竞赛、非竞赛场馆的安全守卫任务,2000 多名护卫员直接投身于奥运安保工作。振远全体参战队员以过硬的素质、顽强的意志和良好的形象践行了当初的誓言,用实际行动为市局实现平安北京、平安奥运的目标做出了积极贡献。

  国庆60 周年安保

  在2009 年建国60 周年庆祝活动中,振远共承担了四项国庆安保任务,包括国庆彩车村车辆安检、人身安检、巡控任务;台湾、香港、海南、黑龙江、贵州等10 多个省市的彩车护卫任务;天安门广场及长安街沿线花坛守卫任务;国庆烟花燃放外围安全警戒任务;长安街沿线银行、邮局、电话局和交通运输部等要害单位的日常守卫工作,共有1000 余名保安员参与国庆安保任务。同时,振远还有3 名女保安员光荣入选国庆女民兵方队,在国庆当天正步走过天安门,接受党和国家领导人的检阅。

  重大勤务

  多年来,振远多次圆满完成了具有政治和历史意义的重大专项押运任务,如2000年7 月,护送圆明园三件稀世珍宝回京;2002 年11 月,护送以清明上河图为代表的故宫名画赴上海展出;2002 年12 月,护送八大处灵光寺释迦摩尼佛牙舍利赴泰国展出;2005 年9 月,圆满完成世界足球大力神杯来华展览期间押运守卫任务;还圆满完成了俄罗斯珍宝、世界珍邮来华展出及美国大使馆外币、中国造币总公司9401 澳门币等押运任务,进一步展示了振远作为专业押运企业的综合实力和服务水平。

  领导关怀

  多年来各级领导非常重视振远的工作,市委、市政府、公安部、中国保安协会领导都曾到振远视察指导工作。北京市原市委副书记强卫同志到振远检查工作时指出,护卫工作走专业化道路是方向;公安部原副部长、中国保安协会会长罗锋同志到振远视察工作时指出,振远管理有方,运作良好,队伍训练有素,展示了护卫队伍的风采,并挥毫为振远题词。北京市公安局副局长高煜、丁世伟、内保局局长刘松等领导也多次到振远视察工作。

  辉煌业绩

  2005 年6 月,振远被国家综治委、公安部、建设部、劳动和社会保障部等中央八部委联合授予了“第四届全国进城务工青年先进集体”光荣称号。2005 年12 月,党和政府为大力表彰在服务经济社会发展和协助维护社会治安秩序中做出突出贡献的先进保安服务公司,由公安部、全国总工会、共青团中央联合开展了全国十佳保安服务公司评选活动,振远当选为“第二届全国十佳保安服务公司”。2007 年11 月,在公安部、劳动和社会保障部等中央部委联合举办的“第一届全国保安员职业技能大比武”活动中,北京代表队荣获全国冠军。

  通过与首都金融单位15 年的风雨同舟、团结协作,共同的责任和相同的目标,使振远与客户单位建立起了和谐、默契合作的伙伴关系,超前的经营思路和人性化的服务方式,赢得了广大客户的信任和好评,振远的服务满意率始终保持在98% 以上,15年来,共收到单位和个人送来的锦旗1600 余面,表扬信件3600 余封。

  展望未来

  展望未来,振远将高举建设有中国特色社会主义的旗帜,坚持以三个代表重要思想为指导,在不断深化的改革开放大潮中,面对保安行业改革的日益深化,保安服务市场逐步放开的市场环境,不断落实科学发展观,进一步加快企业正规化、现代化的建设步伐,开拓进取,不断创新,为中国保安押运事业的发展壮大,为构建社会主义和谐社会而拼搏奋进,铸造辉煌!

2011年07月12日

固力保安制品有限公司
厦门金融保安守押有限公司 开展“2014年大练兵、大培训”活动

北京振远护卫中心

添加时间

2011年07月12日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream